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Tarta de fresones y gelatina

Esta receta combina la suave textura de la gelatina con la dulzura de las fresas. ¿Quién puede decirle que no a algo tan rico?

8 raciones

Nivel medio 80 Minutos

Instrucciones

Instrucciones

Para la receta Tarta de fresones y gelatina

Utensilios:

Molde redondo de 24 cm de diámetro
Un rodillos (o botella vacía)
Papel de horno

Para la base:

250 g harina tamizada
125 g mantequilla a temparatura ambiente
75 g azúcar
1 huevo pequeño
1 cucharadita de Azúcar vainillado
Una pizca de sal

Para el relleno:

600 g fresones
6 hojas de Gelatina en láminas Dr. Oetker
350 ml agua
100 g azúcar
1 vaina de Vainilla de Madagascar Dr.Oetker o 1 cucharada de azúcar vainillado Dr. Oetker

preparation

Preparación

Antes de empezar

1

Precalentar el horno: Eléctrico 180°C (arriba y abajo) • Ventilación 170 °C • Gas: posición 2-3 

2

Cubrir el fondo del molde con un disco de papel de horno y untar el lateral con un poco de mantequilla.

Preparación de la masa

3

Verter la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar, el azúcar vainillado, el huevo y una pizca de sal en un recipiente. Añadir la harina poco a poco. 

4

Amasar la masa con las manos o una batidora eléctrica con palas de amasar durante aprox. 1-2 minutos hasta obtener una masa lisa y homogénea. 

5

Cubrir la masa con film transparente y dejar reposar en la nevera durante unos 30 minutos.

Horneado

6

Estirar la masa sobre una superficie enharinada con la ayuda de un rodillo y disponerla sobre el molde. 

7

Recortar la masa sobrante por los bordes e introducir en la nevera durante 30 minutos. Comprobar que la masa no tiene ningún agujero.

8

Colocar encima otra hoja de papel de horno y legumbres secas o cucharillas para que la masa quede fija. Introducir el molde en el horno y cocer durante 20 - 25 minutos hasta que la masa esté ligeramente dorada. 

9

Dejar enfriar.

La decoración

10

Remojar la gelatina en agua fría 5 minutos. 

11

Calentar el agua en un cazo con el azúcar y la vaina de vainilla abierta por la mitad, añadir 4-5 fresones lavados y troceados y dejar entibiar. 

12

Colar el líquido para eliminar los fresones y la vaina de vainilla, calentar de nuevo y añadir las hojas de gelatina escurridas y unas gotas de colorante. Dejar entibiar.

13

Lavar los fresones restantes, eliminar el rabito y cortarlos por la mitad o en cuartos. 

14

Distribuirlos en el interior de la tarta y rellenar con la gelatina de fresa. Dejar cuajar en el frigorífico un mínimo de 4 horas. 

15

Desmoldar y servir.