Tarta de chocolate con sal

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Cualquier fanático de chocolate se deleitará al probar esta tarta y es perfecta como postre después de una cena especial.

12 raciones

Nivel medio 40 Minutos

Instrucciones

Instrucciones

Para la receta Tarta de chocolate con sal

Utensilios:

Molde desmontable de 25 cm de ø
Cuencos
Rodillo
Papel film
varillas manuales
Espátula

Para la masa quebrada de cacao:

150 g mantequilla
90 g azúcar
195 g harina
35 g Cacao en polvo Dr.Oetker
2 yemas de huevo

Para el relleno:

300 g Chocolate negro para cobertura
250 g nata para montar
4 g sal en escamas

preparation

Preparación

Para la masa quebrada

1

Colocar en un cuenco la harina, el cacao en polvo y el azúcar glas.

2

Añadir la mantequilla en cubos y comenzar a aplastar la mantequilla con la punta de los dedos, mezclando siempre con la harina para obtener una mezcla arenosa.

3

Añadir las yemas de huevo y mezclar con espátula hasta tener una masa homogénea.

4

Volcar la masa sobre una hoja de papel film, cerrar y aplastar hasta tener una masa compacta de 1 cm de espesor. Refrigerar al menos 1 hora en la nevera.

Para el horneado de la masa

5

Precalentar el horno a 170ºC con ventilación arriba y abajo.

6

Retirar la masa de la nevera y espolvorear una superficie de amasado con harina.

7

Estirar con rodillo de cocina hasta tener un círculo que sea del tamaño del molde y al menos de 5 mm de espesor.

8

Forrar el molde para tarta con la masa quebrada y cortar el exceso de masa.

9

Si la masa se rompe, puedes aplastarla con las manos para arreglar las rajaduras.

10

Pinchar la base de la masa con un tenedor y colocar una hoja de papel vegetal y alubias o garbanzos secos. Este es el mejor modo de evitar que la masa crezca al hornearse.

11

Hornear la masa durante 15’ a 170ºC.

12

Retirar el molde del horno y quitar el papel vegetal con los garbanzos.

13

Volver el molde al horno durante 12’ más.

14

Una vez transcurrido este tiempo retirar del horno y dejar enfriar por completo.

Para el relleno

15

Trocear el chocolate para que en trocitos pequeños y colocar en un cuenco.

16

Calentar la nata unos minutos al microondas hasta que comience a burbujear.

17

Verter la nata caliente sobre el chocolate troceado y dejar reposar 1’.

18

Mezclar con varillas suavemente hasta tener una ganache de chocolate brillante y homogénea.

19

Verter la ganache de chocolate sobre la base de tarta horneada y fría y esparcir con espátula.

20

Espolvorear la ganache con sal en escamas y dejar enfriar al menos 1 hora antes de servir.

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