Selva Negra

(0)
Valora esta receta ¡Gracias por tu respuesta!
    (No es para mí)
    (Ok)
    (Buena)
    (Rica)
    (Deliciosa)

Esta clásica tarta alemana es más sencilla de lo que parece, y el verano es perfecto para aprovechar las cerezas frescas al prepararla.

8 raciones

Nivel avanzado 60 Minutos

Instrucciones

Instrucciones

Para la receta Selva Negra

Utensilios:

Molde desmontable de 18 cm de ø
Papel Vegetal
Cuencos
varillas eléctricas
Espátula
Tamiz
Pelador de patatas

Para el bizcocho:

3 huevos
90 g azúcar
70 g harina
20 g Cacao en polvo Dr.Oetker
25 g mantequilla

Para el relleno:

350 ml nata para montar
20 g azúcar glas
1 sobre de Natafix Dr. Oetker
5 ml Aroma natural vainilla de Madagascar Dr. Oetker

Para las cerezas:

100 ml Kirsch
50 g azúcar
150 g cerezas

Para la decoración:

50 g cerezas frescas
50 g Chocolate cobertura

preparation

Preparación

Antes de empezar

1

Precalentar el horno a 170ºC con ventilación arriba y abajo.

2

Engrasar el molde con aceite y colocar un círculo de papel vegetal en la base.

3

En un cuenco mezclar la harina, el cacao y la sal. Reservar.

4

Derretir la mantequilla unos segundos al microondas o en un cazo pequeño. Reservar.

Para el bizcocho

5

En un cuenco grande colocar los 3 huevos.

6

Añadir el azúcar y comenzar a batir con varillas eléctricas a velocidad alta durante 5’ o hasta que la mezcla haya triplicado su volumen y al levantar un poco de masa y dejarla caer deje marcas de “cintas”.

7

Colocar un tamiz encima del cuenco de los huevos batidos y verter el cacao y la harina.

8

Tamizar los secos en dos partes, incorporando en movimientos envolventes con una espátula para que la mezcla no pierda el volumen conseguido.

9

Por último, coger con una cuchara un poco de la mezcla del bizcocho y mezclar en un cuenco a parte con la mantequilla derretida.

10

Volver esta mezcla al resto de la preparación y mezclar con espátula hasta incorporar.

11

Verter la mezcla en el molde preparado y hornear durante 30’-40’ o hasta que al insertar un palillo, salga limpio.

12

Dejar enfriar el bizcocho durante 10’ antes de desmoldar y enfriar por completo.

Para el relleno

13

En un cuenco grande colocar la nata para montar, el azúcar, el aroma de vainilla y el sobre de Natafix.

14

Batir con varillas eléctricas a velocidad máxima hasta que la nata esté montada y espesa. Reservar en la nevera.

Para las cerezas

15

Limpiar y deshuesar 150 g de cerezas, cortar por la mitad.

16

Mezclar en un cuenco las cerezas, el azúcar y el kirsch. Dejar macerar durante 15’.

Para montar la selva negra

17

Cortar el bizcocho en dos capas iguales.

18

Colocar las dos capas con la miga expuesta hacia arriba y rociarlas con el almíbar de las cerezas con kirsch.

19

Colocar una de las capas de bizcocho en el plato a servir y esparcir la mitad de la nata montada.

20

Colocar sobre la nata las cerezas maceradas en kirsch.

21

Cubrir con la segunda capa de bizcocho y terminar la tarta con el resto de nata montada y las cerezas frescas sin deshuesar.

22

Hacer virutas de chocolate por encima con la ayuda de un pelador de patatas.

Declaración nutricional Selva Negra

Per Serving Per 100 g / ml
Valor energético 0 kJ
0 kcal
0 kJ
0 kcal
Grasas 0.31 g 0.25 g
Hidratos de carbono 0.31 g 0.25 g
Proteina 0.31 g 0.25 g
Consentimiento de rastreo

Estaríamos encantados de que aceptara que nosotros y nuestros socios utilizemos cookies y tecnologías similares para comprender cómo utiliza nuestro sitio web. Esto nos permite entender mejor su comportamiento como usuario y adaptar nuestro sitio web en consecuencia. Además, a nosotros y a nuestros socios nos gustaría utilizar estos datos para ofertas personalizadas en sus plataformas. Si está de acuerdo con esto, por favor haga clic en "Aceptar". Por favor, consulte nuestra política de privacidad para obtener información detallada. Puede cambiar de opinión en cualquier momento.

Necesarias (cookies técnicas)

Necesitamos estas cookies y tecnologías similares para habilitar las funciones básicas de nuestro sitio web. Esto incluye, por ejemplo, guardar estas configuraciones. Esto es estrictamente necesario y por eso no puede desactivarlo.

Siempre activo
Análisis y personalización (cookies analíticas)

Además, nos gustaría saber más sobre cómo utiliza nuestro sitio web para su optimización. Con este fin, utilizamos cookies y tecnologías similares que trazan el comportamiento del usuario para mejorar la oferta de productos o servicios que le ofrecemos.

si

no

(Re-)Marketing / intercambio de datos con terceros (cookies de publicidad)

Para mostrarle publicidad relacionada con su perfil de navegación, recogemos cómo llega a nuestro sitio web y cómo interactúa con nuestros anuncios. Esto nos ayuda a personalizar nuestros anuncios de acuerdo con su perfil. Nuestros socios comerciales también utilizan esta información para sus propios fines, por ejemplo, para personalizar su cuenta o perfil en su plataforma.

si

no

Su navegador está desactualizado

El navegador que está utilizando está desactualizado y no funciona correctamente con nuestra web. Continuar con este navegador puede causar errores. Para un corecto uso y visualización de nuestra web por favor descargue y use uno de los siguientes navegadores: