Pastel pintado

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Desafíate a ti mismo haciendo este pastel pintado con una técnica decorativa que impresionará a todos tus invitados!

12 raciones

Nivel avanzado 80 Minutos

Instrucciones

Instrucciones

Para la receta Pastel pintado

Utensilios:

varillas eléctricas
Molde redondo de 10-12cm Ø
Cuencos
Espátula acodada

Ingredientes para la masa:

1 paquete de Preparados para Bizcocho Dr. Oetker
80 g mantequilla o margarina
4 huevos
2 cucharadas soperas de agua

Para la decoración:

5 cucharadas soperas de mermelada (frambuesa, fresa, melocotón...)
560 g buttercream
1 pack de Colorantes Alimentarios Dr. Oetker

preparation

Preparación

Antes de empezar

1

Precalentar el horno: Eléctrico 175°C (arriba y abajo) • Ventilación 165°C • Gas: posición 2-3

2

Engrasar los moldes con Spray antiadherente Dr. Oetker y espolvorear con harina eliminando el exceso. Derretir 80 g de mantequilla o margarina.

Para la masa

3

Verter el contenido del sobre con la mezcla preparada en un recipiente seco. Batir la mezcla preparada con los huevos y el agua con varillas eléctricas durante aprox. 4 minutos a  máxima velocidad, hasta obtener una masa suave y homogénea.

4

Agregar 80 g de mantequilla o margarina derretida y volver a batir la masa a velocidad mínima hasta que la mantequilla quede incorporada a la masa.

Horneado del bizcocho

5

Verter la masa en los moldes y repartirla uniformemente.

6

Colocar la bandeja en la parte inferior del horno y hornear durante 40-50 minutos. El bizcocho está listo cuando al introducir un palillo no quedan restos de masa enganchados.

7

Después de hornear dejar reposar 10 minutos y desmoldar. Dejar enfriar por completo.

La decoración

8

Cortar el bizcocho frío y montar con la buttercream y la mermelada. Hacer una primera capa de crema de mantequilla por fuera y refrigerar 30 minutos. Hacer una nueva capa de crema de mantequilla y alisar los bordes y la superficie. Volver a refrigerar 30 minutos.

9

Dividir el resto de la crema de mantequilla en cuencos pequeños y teñir con los colorantes alimentarios Dr. Oetker para formar los tonos deseados.

10

“Pintar” el pastel con una espátula acodada presionando para crear una textura combinando los colores.

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