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Pastel de limón y fresa

8 raciones
Intermedio
90
La frescura del limón y la i¡Golosos del mundo, ya podéis meter las manos en la masa para elaborar un riquísimo pastel de limón!
Ingredientes de la receta
Modo de preparación
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Utensilios
Utensilios
Molde redondo de 20cm Ø
Batidora
Cuchillo

Ingredientes de la receta

Para el bizcocho
400 gharina
2 cdas deGasificante Dr. Oetker
Una pizca desal
180 mlBebida de Nuez Borges
60 mlzumo de limón
200 gmantequilla
250 gazúcar
1 cda deralladura de 1 limon
4huevos
Para la "buttercream"
250 gmantequilla
250 gfresas
450 gazúcar
4 cucharadas soperas deBebida de Nuez Borges

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Antes de empezar

1

Precalienta el horno a 180 ºC y unta con mantequilla un molde redondo pequeño. El pastel deberá ser estrecho y alto, para que puedan montarse las capas con facilidad.

2

En un bol, pon la harina tamizada, la levadura y la sal. En otro recipiente, mezcla la bebida de nuez con el zumo de limón. Resérvalo.

3

Derrite la mantequilla hasta que quede como una pomada e incorpórale el azúcar. Mézclalos con la ayuda de un robot de cocina.

4

Añade los huevos uno a uno, sin dejar de batir con el robot de cocina.

5

Echa poco a poco las mezclas de harina y de bebida de nuez, y ve removiendo para conseguir una masa homogénea.

6

Coloca la masa en el molde y hornéala entre 45 y 60 minutos, hasta que el bizcocho esté completamente cocido.


Para la buttercream
7

Derrite la mantequilla hasta que quede como una pomada.

8

Agrega el azúcar y remueve bien.

9

Vierte la bebida de nuez y sigue removiendo. La crema resultante deber ser untuosa y muy manejable (puedes jugar con la cantidad de bebida de nuez hasta lograr la textura deseada).

10

Añade trocitos de fresa a la mezcla.


Para montar la tarta
11

Dejar enfriar el bizcocho, córtalo en tres capas y rellénalo con la buttercream.

12

A continuación, cubre toda la tarta con más buttercream y decórala, si lo deseas, con unas fresas.