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Pastel de Celebración

12 raciones
Difícil
150
La inesperada combinación entre chocolate y cava convierten este pastel en una auténtica celebración.
Ingredientes de la receta
Modo de preparación
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Utensilios
Utensilios
Un Cuenco
varillas manuales
Molde 20cm Ø por 8/10 cm de alto
Papel Vegetal
Cuchillo
Tamiz
cazo

Ingredientes de la receta

Para el bizcocho
240 gharina
2 cucharaditas deGasificante Dr. Oetker
75 gCacao en polvo Dr.Oetker
300 gazúcar
5 gsal
240 mlleche
100 mlaceite de oliva
2huevos
240 mlCava Freixenet Cordón Negro
Para la ganache de chocolate y avellanas
200 mlnata para montar
150 gChocolate Negro para Repostería Dr.Oetker
Para la crema de mascarpone
250 mlnata para montar
250 gqueso mascarpone
50 gazúcar glas
Para la decoración
1 bote deMetallic sprinkles mix 50gr

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Picture - Chocolate Negro para Repostería Dr.Oetker

Antes de empezar

1

Precalentar el horno a 170ºC con ventilación arriba y abajo.

2

Engrasar el molde con un poco de mantequilla o aceite y colocar papel vegetal en la base.


Para el bizocho
3

Tamizar en un cuenco la harina, la levadura química, el cacao en polvo, el azúcar y la sal, mezclar con varillas y reservar.

4

En otro cuenco mezclar la leche, el aceite y los huevos.

5

Añadir el cava Freixenet Cordón Negro a la mezcla de harina y comenzar a incorporar desde el centro hacia afuera con varillas, yendo siempre como las agujas del reloj para evitar grumos.

6

Una vez el cava comienza a incorporarse, pero no del todo, comenzar a verter la mezcla de huevos al cuenco y continuar mezclando con varillas hasta incorporar.


Para el horneado
7

Colocar la mezcla del bizcocho en el molde hornear durante 60’ o hasta que al insertar un palillo no queden restos de masa enganchados.

8

Retirar el bizcocho del horno y dejar enfriar 10’ antes de desmoldar.

9

Desmoldar y dejar enfriar por completo en una rejilla.


Para la crema de mascarpone
10

Mezclar en un cuenco 250 ml de nata para montar, el queso mascarpone y el azúcar glas.

11

Batir enérgicamente con varillas unos 30 segundos hasta incorporar y obtener una mezcla espesa y homogénea.


Para la ganache de chocolate y avellanas
12

Calentar 200 ml de nata para montar en un cazo hasta que rompa el hervor.

13

En otro cuenco colocar 100 g de chocolate negro para repostería Dr.Oetker y verter encima la nata caliente. Reservar los otros 50 g de chocolate para la decoración.

14

Dejar reposar 1’ y mezclar desde el centro hacia afuera con varillas manuales hasta incorporar y obtener una ganache brillante y homogénea.


Para montar el pastel
15

Marcar el bizcocho en 3 partes iguales para tener un pastel de 3 capas. Cortar las capas con un cuchillo para pan.

16

Colocar la primera capa de bizcocho en el plato a servir y colocar un tercio de la ganache de chocolate esparciendo con espátula.

17

Colocar encima un tercio de la crema de mascarpone y esparcir con espátula.

18

Repetir con las tres capas y terminar el pastel con Metallix Mix Dr. Oetker por encima.