Pastel de Celebración

La inesperada combinación entre chocolate y cava convierten este pastel en una auténtica celebración.

12 raciones

Nivel avanzado 40 Minutos

Instrucciones

Instrucciones

Para la receta Pastel de Celebración

Utensilios:

Un Cuenco
varillas manuales
Molde 20cm Ø por 8/10 cm de alto
Papel Vegetal
Cuchillo
Tamiz
cazo

Para el bizcocho:

240 g harina
2 cucharaditas de Levadura Dr. Oetker
75 g Cacao en polvo Dr.Oetker
300 g azúcar
5 g sal
240 ml leche
100 ml aceite de oliva
2 huevos
240 ml Cava Freixenet Cordón Negro

Para la ganache de chocolate y avellanas:

150 g Chocolate para cobertura
200 ml nata para montar

Para la crema de mascarpone:

250 ml nata para montar
250 g queso mascarpone
50 g azúcar glas

Para la decoración:

1 bote de Metallic sprinkles mix 50gr

preparation

Preparación

Antes de empezar

1

Precalentar el horno a 170ºC con ventilación arriba y abajo.

2

Engrasar el molde con un poco de mantequilla o aceite y colocar papel vegetal en la base.

Para el bizocho

3

Tamizar en un cuenco la harina, la levadura química, el cacao en polvo, el azúcar y la sal, mezclar con varillas y reservar.

4

En otro cuenco mezclar la leche, el aceite y los huevos.

5

Añadir el cava Freixenet Cordón Negro a la mezcla de harina y comenzar a incorporar desde el centro hacia afuera con varillas, yendo siempre como las agujas del reloj para evitar grumos.

6

Una vez el cava comienza a incorporarse, pero no del todo, comenzar a verter la mezcla de huevos al cuenco y continuar mezclando con varillas hasta incorporar.

Para el horneado

7

Colocar la mezcla del bizcocho en el molde hornear durante 60’ o hasta que al insertar un palillo no queden restos de masa enganchados.

8

Retirar el bizcocho del horno y dejar enfriar 10’ antes de desmoldar.

9

Desmoldar y dejar enfriar por completo en una rejilla.

Para la crema de mascarpone

10

Mezclar en un cuenco 250 ml de nata para montar, el queso mascarpone y el azúcar glas.

11

Batir enérgicamente con varillas unos 30 segundos hasta incorporar y obtener una mezcla espesa y homogénea.

Para la ganache de chocolate y avellanas

12

Calentar 200 ml de nata para montar en un cazo hasta que rompa el hervor.

13

En otro cuenco colocar 100 g de chocolate cobertura troceado y verter encima la nata caliente. Reservar los otros 50 g de chocolate para la decoración.

14

Dejar reposar 1’ y mezclar desde el centro hacia afuera con varillas manuales hasta incorporar y obtener una ganache brillante y homogénea.

Para montar el pastel

15

Marcar el bizcocho en 3 partes iguales para tener un pastel de 3 capas. Cortar las capas con un cuchillo para pan.

16

Colocar la primera capa de bizcocho en el plato a servir y colocar un tercio de la ganache de chocolate esparciendo con espátula.

17

Colocar encima un tercio de la crema de mascarpone y esparcir con espátula.

18

Repetir con las tres capas y terminar el pastel con Metallix Mix Dr. Oetker por encima.

Declaración nutricional Pastel de Celebración

Per Serving Per 100 g / ml
Valor energético 0 kJ
0 kcal
0 kJ
0 kcal
Grasas 0.12 g 0.07 g
Hidratos de carbono 0.12 g 0.07 g
Proteina 0.12 g 0.07 g
Consentimiento de rastreo

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