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Mermelada de fresa

Cuando empieza la primavera comenzamos a ver fresas en todas partes. Aprovecha cuando están de temporada para hacer esta mermelada casera.

5 - 6 unidades de

Nivel fácil 10 Minutos

Instrucciones

Instrucciones

Para la receta Mermelada de fresa

Utensilios:

Una olla grande de fondo grueso
bote de vidrio
Batidora de vaso

Ingredientes:

1000 g fresas
500 g azúcar
5 ml Aroma Natural de Limón de Sicilia

preparation

Preparación

Antes de empezar

1

Lavar las fresas y quitar los rabitos.

2

Colocar las fresas y el azúcar en el vaso de la batidora y triturar.

3

Pesar hasta obtener 1 kg.

Preparación

4

Verter la mezcla de azúcar y fresas trituradas en un cazo y llevar a ebullición.

5

Cocinar sin dejar de remover durante 30-40 minutos hasta que tenga la consistencia adecuada. Apagar el fuego y añadir el Aroma Natural de Limón de Sicilia Dr. Oetker.

6

Verter un poco de mermelada sobre un plato frío y hacer una línea con un dedo. 

7

Si la mermelada está demasiado líquida, cocer un poco más.

Envasado

8

Antes de verter la mermelada en botes, hacer una prueba de textura: verter un poco de mermelada sobre un plato frío y hacer una línea con un dedo. Si la mermelada está demasiado líquida, cocer un poco más.

9

Retirar la olla del fuego y quitar la espuma de la superficie con una cuchara.

10

Verter la mermelada en los botes previamente esterilizados. Rellenar los botes hasta arriba, cerrarlos bien y dejarlos boca abajo durante 5 minutos para conseguir cerrarlos al vacío.

Extras

Sumergir los tarros en agua hirviendo durante 10 minutos para esterilizarlos. 
Añadir la piel de medio limón para obtener un sabor más fresco.

11

12

Añadir la piel de medio limón para obtener un sabor más fresco.