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Mermelada de fresa

Ahora es muy fácil preparar mermelada en casa. Con Gelfix, reduce el tiempo de cocción, conservando las vitaminas, el sabor y el color de las fresas.

4 - 5 unidades de

Nivel fácil 35 Minutos

Instrucciones

Instrucciones

Para la receta Mermelada de fresa

Utensilios:

Una olla grande de fondo grueso
vaso o copa de cristal

Ingredientes:

1100 g fresas (peso neto 1kg)
500 g azúcar
1 sobre de Gelfix Dr. Oetker

preparation

Preparación

Antes de empezar

1

Quitar los rabitos de las fresas y lavar. 

2

Cortar en trocitos pequeños o triturar. 

3

Pesar hasta obtener 1 kg.

Cocción de la mermelada

4

Calentar hasta llevar a ebullición y mantener durante 3 minutos sin dejar de remover. 

5

Antes de verter la mermelada en taros, hacer una prueba de textura. 

6

Verter un poco de mermelada sobre un plato frío y hacer una línea con un dedo. 

7

Si la mermelada está demasiado líquida, cocer un poco más.

Envasar

8

Retirar la olla del fuego y quitar la espuma de la superficie con una cuchara. 

9

Verter la mermelada en los tarros previamente esterilizados. 

10

Rellenar los tarros hasta arriba, cerrarlos bien y dejarlos boca abajo durante 5 minutos.

Extras

11

Sumergir los tarros en agua hirviendo durante 10 minutos para esterilizarlos. 

12

Añadir la piel de medio limón para obtener un sabor más fresco.

Declaración nutricional Mermelada de fresa

Per Serving Per 100 g / ml
Valor energético 0kJ
0kcal
0kJ
0kcal
Grasas 0.12g 0.03g
Hidratos de carbono 0.12g 0.03g
Proteina 0.12g 0.03g