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Medallas de galleta

Siempre hay un motivo para poner una medalla a los más pequeños de la casa..Por ganar un partido de fútbol, de tenis, de baloncesto,… Por llegar a la final. Por participar en un juego de la fiesta. Por haber aprobado un exámen.

12 raciones

Nivel fácil 60 Minutes

Ingredientes

Ingredientes

Para la receta Medallas de galleta

Utensilios:

Bandeja del horno
Papel de horno
Film transparente
Un rodillos (o una botella de cristal)
Un cortapastas redondo (o un vaso pequeño) de 5-6 cm de diámetro

Para las galletas:

125 g mantequilla o margarina
75 g azúcar
1 huevo pequeño
1 cucharadita de Azúcar Vainillado Dr.Oetker
250 g harina tamizada
Una pizca de sal

Para la decoración:

1 paquete de Fondant de azúcar Dr.Oetker
1 paquete de Colorantes Alimentarios Dr. Oetker
1 paquete de Lápices Pasteleros de Colores Dr. Oetker
1 bote de Bolitas de colores Dr.Oetker
1 bote de Mini letras de Colores Dr. Oetker
1 bote de Minifiesta sabor Choco Dr. Oetker

preparation

Preparación

1

Antes de empezar

Precalentar el horno: Eléctrico: 180°C (arriba y abajo). • Ventilación: 170 °C • Gas: posición 2-3 Cubrir la bandeja con papel de horno. Cubrir la bandeja con papel de horno.

2

Preparación de la masa

En un recipiente, mezclar la mantequilla o margarina a temperatura ambiente con el azúcar, el azúcar vainillado, el huevo, la harina y la pizca de sal. • Amasar la masa con las manos o una batidora eléctrica con palas de amasar durante aprox. 1 • 2 minutos hasta obtener una masa suave y homogénea. • Formar una bola y cubrirla con film transparente y dejar reposar en la nevera durante 30 minutos.

3

Horneado

Estirar la masa con la ayuda de un rodillo hasta que tenga 5 mm de grosor y cortar círculos de Ø 5-6 cm. • Amasar el resto de la masa, estirarla de nuevo y cortar nuevos círculos. Repetir la operación hasta agotarla. • Hacer un pequeño agujero en las galletas con el cuchillo. • Colocar las galletas sobre el papel, dejando 1 cm de separación entre ellas. • Hornear en la parte inferior aprox. 15 - 20 minutos y dejar enfriar.

4

La decoración

Añadir unas gotas del colorante deseado al fondant y amasarlo. • Para evitar que se pegue, espolvorear azúcar glas sobre la superficie de trabajo. • Estirar el fondant con un rodillo y cortarlo con el diámetro un poco más pequeño de la galleta. • Pegar los círculos de fondant encima de las galletas ya enfriadas con un poquito de agua. • Decorar las galletas con las Bolitas, Mini Letras o Minifiesta Dr. Oetker.

Extras

Pónle mucho cariño a la decoración. En Dr. Oetker encontrarás bolitas de colores, miniletras, lápices pasteleros,... y todo lo necesario para ¡que las muerdan como Nadal!

Productos utilizados Dr. Oetker

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