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Galletas para Mamá sin harina

20 raciones
Fácil
60
¡Invita a mamá a tomar el té con estas tiernas galletitas en su día y no olvides escribir tu mensaje personalizado!
Ingredientes de la receta
Modo de preparación
Truco
Esta masa, al no contener gluten es muy frágil, por eso es importante tratarla con mucho cuidado y dejarla enfriar por completo luego de hornear.
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Utensilios
Utensilios
Un Cuenco
Cuchara de madera
bandeja del horno
Cuchillo
Rodillo

Ingredientes de la receta

Para las Galletas
75 gmantequilla
30 gazucar glas
1 cda deleche
100 gharina de arroz
10 gAlmendras molidas Dr. Oetker
1 sobre deCobertura Negra Dr. Oetker

Ver los productos

Picture - Almendras molidas Dr. Oetker

Antes de empezar

1

Precalentar el horno a 170º C.

2

Tener la mantequilla a temperatura ambiente antes de comenzar. 


Para la masa
3

Mezclar en un cuenco con la ayuda de una cuchara de madera la mantequilla blanda con el azúcar hasta obtener una masa homogénea.

4

Añadir la leche, las almendras molidas y el harina de arroz. Mezclar todo con cuchara de madera hasta obtener una masa.

5

Envolver la masa en papel film y aplastar. Refrigerar al menos 20’.


Para las Galletas
6

Estirar la masa con un rodillo de cocina entre dos hojas de papel vegetal hasta obtener una masa de 4 mm de espesor. 

7

Cortar formas rectangulares con un cuchillo y quitarle las puntas para que tenga forma de saquito de té.

8

Colocar las formas en una bandeja y marcar con un palillo un agujero donde irá atado el cordel.

9

Hornear durante 12’ hasta que comiencen a dorarse en los bordes. 

10

Dejar enfriar por completo antes de decorar.


Para decorar las galletas
11

Derretir la cobertura negra Dr. Oetker en un cuenco con agua caliente. 

12

Cubrir la mitad de abajo de los “saquitos” y dejar secar. 

13

Atar un cordel con mensajito a los saquitos.

Truco

  • Esta masa, al no contener gluten es muy frágil, por eso es importante tratarla con mucho cuidado y dejarla enfriar por completo luego de hornear.