Galletas de San Valentín

¡Estas galletitas le robarán el corazón a quien se las regale! Te mostramos cómo hacerlas

24 raciones

Nivel medio 30 Minutos

Instrucciones

Instrucciones

Para la receta Galletas de San Valentín

Utensilios:

varillas eléctricas
Cuencos
Espátula
Rodillo
bandeja del horno
Papel Vegetal
Cortador de galletas en forma de corazón
Papel film
Pincel

Para las galletas:

110 g mantequilla
100 g azúcar
1 huevo
240 g harina
20 g almidón de maiz
5 g sal
8 ml Aroma natural vainilla de Madagascar Dr. Oetker

Para la decoración:

1 paquete de Fondant de azúcar Dr. Oetker
1 paquete de Fondant de azúcar de colores Dr. Oetker
1 paquete de Lápices pasteleros de colores Dr. Oetker
40 g almidón de maiz

preparation

Preparación

Antes de empezar

1

Tener todos los ingredientes a temperatura ambiente, especialmente la mantequilla y el huevo.

2

Preparar la bandeja para horno con papel vegetal.

Para las galletas

3

Colocar en un cuenco la mantequilla blanda, el azúcar y el aroma de vainilla.

4

Comenzar a batir con varillas eléctricas durante 2’ a máxima velocidad, hasta que el azúcar y la mantequilla estén mezclados.

5

Añadir el huevo y mezclar durante 1’ más hasta combinar los ingredientes.

6

Dejar las varillas eléctricas y pasar a una espátula. Añadir la harina, el almidón de maíz y la sal a la mezcla. Combinar los ingredientes hasta obtener una masa.

7

Envolver la masa en papel film y aplastar para tener una plancha de 2 cm de espesor. Refrigerar la masa durante 20’.

Para el horneado

8

Precalentar el horno a 180ºC con ventilación arriba y abajo.

9

Retirar la masa de la nevera y estirar con rodillo de cocina sobre una superficie enharinada hasta que tenga 5mm de espesor.

10

Cortar formas de corazones con los cortantes y pasar las galletas a la bandeja para horno.

11

Hornear las galletas durante 10’-12’ hasta que apenas comiencen a dorarse en los bordes.

12

Dejar enfriar por completo.

Para la decoración

13

Coger un poco de fondant de color rojo y otro poco de fondant de color blanco y mezclarlos hasta que obtengamos el color rosa deseado.

14

Para decorar las galletas utilizaremos fondant de tres colores: rojo,  blanco y el rosa que hemos creado.

15

Para hacer el efecto mármol: coger trocitos de los tres colores y amasar muy poquito para combinar, pero sin unificar el color.

16

Espolvorear la superficie de la mesa de trabajo con almidón de maíz y estirar el fondant marmoleado con rodillo hasta que tenga unos 2 mm de espesor.

17

Utilizar el cortante en forma de corazón para cortar formas y pegar encima de las galletas horneadas con un pincel y un poco de agua. Dejar secar por completo.

18

¡Puedes utilizar los lápices pasteleros de color Dr. Oetker para escribir mensajes encima de las galletas!

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