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Galletas de Jengibre

24 raciones
Intermedio
40
Hornear y decorar estas simpáticas galletas de jengibre será una maravillosa actividad de invierno para estas fiestas.
Ingredientes de la receta
Modo de preparación
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Utensilios
Utensilios
Cuencos
Varillas
Espátula
Bandeja para horno
Cortadores en forma de hombrecito de jengibre

Ingredientes de la receta

Ingredientes para las galletas
300 gharina
5 gGasificante Dr. Oetker
10 gjengibre en polvo
5 gCanela en polvo
125 gmantequilla
70 gazúcar moreno
70 gazúcar
45 mlSirope de agave
1huevo
Ingredientes para la decoración
1 pack deLápices pasteleros de colores Dr. Oetker

Ver los productos

Picture - Lápices pasteleros de colores Dr. Oetker

Para las galletas

1

En un cuenco grande colocar la mantequilla blanda, el azúcar blanco y el azúcar moreno.

2

Comenzar a batir con varillas normales, hasta tener una mezcla cremosa. Añadir el huevo y el agave y mezclar hasta incorporar.

3

Colocar encima del cuenco un tamiz grande y añadir la harina, la canela, el jengibre y la levadura. Tamizar todo encima de la mezcla.

4

Mezclar con espátula hasta tener una masa homogénea.

5

Estirar la masa entre dos hojas de papel vegetal con un poquito de harina hasta tener un espesor de 5 mm.

6

Enfriar la masa durante 15’ en la nevera.

7

Una vez la masa está fría,  cortar las figuras deseadas y pasar las galletas a la bandeja de horno, dejando un poco de espacio entre ellas.

8

Mientras tanto precalentar el horno a 180ºC con ventilador arriba y abajo.


Hornear las galletas
9

Hornear las galletas durante 12’ o hasta que estén doradas.

10

Retirar las galletas del horno y dejar enfriar por completo.


Decorar las galletas
11

Con los lápices pasteleros Dr. Oetker, puedes hacer los diseños que más te gusten sobre las galletas.

12

Si encuentras que los lápices están un poco duros, puedes sumergirlos en agua caliente durante unos segundos para que vuelvan a ablandarse.

13

Dejar secar las galletas por completo antes de servir.