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Galletas Corona de Adviento

20 raciones
Intermedio
120
Estas galletas, aparte de deliciosas, se pueden convertir en el regalo perfecto para alguien especial en estas fiestas.
Ingredientes de la receta
Modo de preparación
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Utensilios
Utensilios
Cuencos
Tamiz
Espátula
Rodillo
bandeja del horno
Papel Vegetal
Cortadores circulares con borde 8 cm de diámetro
Cortadores circulares con borde 4 cm de diámetro

Ingredientes de la receta

Para la masa
200 gmantequilla
100 gazúcar
5 gsal
300 gharina
5 gCanela en polvo
Para la decoración
150 gazúcar glas
15 mlzumo de limón
1 pack deColorantes Alimentarios Dr. Oetker
25 gpistachos
50 garándanos secos

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Picture - Colorantes Alimentarios Dr. Oetker

Antes de empezar

1

Precalentar el horno con ventilación arriba y abajo a 170ºC.

2

Prepara la bandeja colocando una hoja de papel vegetal en la base.

3

Tener todos los ingredientes a temperatura ambiente, en especial la mantequilla para que esté blanda.


Para hacer las galletas
4

En un cuenco mezclar la mantequilla, el azúcar y la sal con espátula, hasta obtener una mezcla homogénea.

5

Tamizar la harina encima y mezclar hasta obtener una masa elástica. Cubrir la masa y refrigerar durante al menos 1 hora.

6

En una superficie limpia, espolvorear un poco de harina y estirar la masa con rodillo de cocina de unos 5 mm de espesor.

7

Utilizando el cortador más grande, cortar círculos de masa y luego cortar círculos más pequeños en el centro para obtener unos anillos.

8

Trasladar las galletas a la bandeja y hornear durante 12’.

9

Retirar las galletas del horno y dejar enfriar por completo.


Para la decoración
10

Mezclar en un cuenco el azúcar glas y el zumo de limón con varillas manuales. Si la mezcla está demasiado densa puedes ir añadiendo unas gotas más de zumo de limón.

11

Teñir la glasa utilizando unas gotas de colorante alimentario verde Dr. Oetker.

12

Cubrir las galletas con el glaseado y decorar con los pistachos y los arándanos secos.