Cupcakes de Cacao y Caramelo

No son buenos, son bueníííísimos. Hechos con los Muffins Dr. Oetker y, para colmo, nuestras famosas Almendras crocanti que les daran un acabado especial.

12 raciones

Nivel medio 60 Minutos

Instrucciones

Instrucciones

Para la receta Cupcakes de Cacao y Caramelo

Utensilios:

Para un resultado perfecto colocar los moldes en una bandeja de magdalenas.
cazo
batidora eléctrica con varillas metálicas
Manga pastelera
bandeja del horno

Para la masa:

1 paquete de preparado para Muffins Dr. Oetker
2 huevos
100 ml leche
50 g Almendras crocanti Dr.Oetker (4 cucharadas soperas)
100 g mantequilla o margarina
2 cucharadas soperas de cacao en polvo

Para la decoración:

ml Sirope de Caramelo (Toffee)
30 g Almendras crocanti Dr.Oetker ( 2 cucharadas soperas)
250 g azúcar glas
1 clara de huevo
80 g mantequilla o margarina
1 Decomagia Fantasía Dr. Oetker

preparation

Preparación

Antes de empezar

1

Precalentar el horno: Eléctrico: 180°C (arriba y abajo). Ventilación: 160°C. Gas: posición 2 - 3. 

2

Derretir la mantequilla o margarina en un cazo (o en el microondas a potencia media durante 30 segundos).

3

Sugerencia: Para un resultado perfecto colocar los moldes en una bandeja de magdalenas.

Preparación de la masa

4

Verter el contenido del sobre con la mezcla preparada para cupcakes en un recipiente seco. 

5

Añadir la mantequilla o margarina derretida, los huevos, el cacao en polvo, la leche y mezclar con una batidora con varillas metálicas durante 2 minutos a máxima velocidad. 

6

Agregar las pepitas de chocolate (incluídas en el preparado para Muffins) y las almendras crocanti y remover.

Horneado

7

Con la ayuda de 2 cucharas soperas, repartir la masa uniformemente en los 12 moldes. 

8

Colocar la bandeja en la parte central del horno y hornear durante aprox 18 - 20 minutos. 

9

Después de hornear dejar enfriar los cupcakes 10 minutos antes de decorar.

La decoración

10

En otro recipiente batir la clara de huevo, el azúcar y la mantequilla o margarina a temperatura ambiente con una batidora con varillas metálicas hasta obtener una crema lisa y esponjosa. 

11

Añadir 50 ml de sirope caramelo estilo toffe y volver a mezclar la crema suavemente. 

12

Decorar los cupcakes con la crema utilizando una manga pastelera de boquilla lisa. 

13

Al final decorar la crema con más sirope caramelo estilo toffee y las almendras crocanti.

Extras

También se puede utilizar otras decoraciones de Dr. Oetker como Fideos sabor Chocolate, Decomagía Fantasía, Corazones de Chocolate...

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