
Cupcakes de chocolate y coco
Ingredientes de la receta
Modo de preparación:
Precalentar el horno: Eléctrico: 175ºC( arriba y abajo). Ventilación: 170ºC. Gas: posición 2-3.
Poner los 12 moldes de papel sobre la bandeja del horno.
Verter el contenido del sobre con la mezcla preparada en un recipiente seco.
Añadir la leche, los huevos, la mantequilla o margarina a temperatura ambiente y mezclar con una batidora con varillas metálicas durante 2 minutos a máxima velocidad.
Agregar las perlitas de chocolate, 30 g de coco rallado y remover.
Con la ayuda de 2 cucharas soperas, repartir la masa uniformemente en los 12 moldes.
Colocar la bandeja en la parte central del horno y hornear durante aprox 20 - 25 minutos.
Después de hornear dejar enfriar los cupcakes 10 minutos antes de decorar.
Montar 250 g de nata con el contenido del sobre 'mezcla preparada para crema' con una batidora eléctrica durante 1/2 minuto a mínima velocidad y añadiendo poco a poco el contenido del sobre. Nota: no batir mas tiempo porque la nata se corta.
En otro recipiente montar los otros 250 g de nata con el coco rallado y el azúcar con una batidora eléctrica hasta obtener una textura espesa. Reservar un poco de coco rallado para la decoración.
Con 2 mangas pasteleras, decorar unos cupcakes con la crema de coco y otros con la crema de cacao.
Guardar los cupcakes con la nata en la nevera y espolvorear los fideos sabor chocolate o coco rallado justo antes de servir.
Para que te salgan perfectos utiliza una bandeja de magdalenas para el horno: ¡quedan redondos!
Recetas similares

Muffins rellenos con top de mermelada de mango

Cupcakes de dulce de leche

Cupcakes Piñata

Muffins con piruletas huevo

Cupcakes de Pascua

Cupcakes de trufa montada
