Buñuelos de Viento

¡Prepara esta clásica receta de buñuelos de viento en Semana Santa y sorprende a todos con tus habilidades reposteras!

2 raciones

Nivel medio 10 Minutos

Instrucciones

Instrucciones

Para la receta Buñuelos de Viento

Utensilios:

Cuencos
cazo
Espátula
varillas eléctricas
Sartén
Cucharita de café

Para los buñuelos:

100 ml agua
20 g mantequilla
10 g azúcar
70 g harina
1 cucharadita de Levadura Dr. Oetker
1 cucharadita de sal
2 huevos
250 ml Aceite para freír
100 g azúcar para rebozar

preparation

Preparación

Antes de empezar

1

Colocar en un cuenco mediano la harina, la sal y la Levadura Dr. Oetker, mezclar con varillas y reservar.

Para la masa de los buñuelos

2

En un cazo mediano colocar el agua, la mantequilla y el azúcar.

3

Llevar a fuego bajo hasta que comiencen a calentarse y la mantequilla se haya derretido.

4

Echar la mezcla de harina de un golpe a la leche caliente y mezclar con espátula hasta formar una bola de masa que se despegue de los bordes del cazo.

5

Retirar del fuego y dejar enfriar 10’.

6

Colocar la masa en un cuenco grande y añadir los huevos uno a uno, mezclando con varillas eléctricas a velocidad media hasta que se incorporen a la masa.

7

Reservar la masa mientras se calienta el aceite.

Para freír los buñuelos

8

Calentar en una sartén honda el aceite.

9

Con la ayuda de dos cucharitas de postre, ir cogiendo masa y depositándola en el aceite caliente.

10

Dejar espacio entre los buñuelos porque multiplicarán  unas 4 veces su tamaño durante la cocción.

11

Dar la vuelta a los buñuelos si hiciera falta, pero irán girando solos a medida que se fríen.

12

Retirar del aceite y dejar escurrir en papel de cocina.

13

Rebozar en azúcar mientras están calientes.

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