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Mini Roscón de Reyes

10 raciones
Intermedio
120
¿Te apetece probar algo distinto al roscón de reyes este año? Entonces tenemos una receta perfecta para ti y para los más pequeños.
Ingredientes de la receta
Modo de preparación
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Utensilios
Utensilios
Cuencos
bandeja del horno
Papel Vegetal
Espátula

Ingredientes de la receta

Para el mini roscón
520 gharina de fuerza
250 mlleche
5 gLevadura de panadería Dr.Oetker
50 gazúcar
5 gsal
2huevos
5 mlAroma Agua de Azahar Dr.Oetker
5 gralladura de naranja
75 gmantequilla
Para la decoración
150 gazúcar
5 mlAroma Agua de Azahar Dr.Oetker
10 mlagua
1huevo
125 gAlmendras en láminas Dr. Oetker

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Picture - Levadura de panadería Dr.Oetker
Picture - Aroma Agua de Azahar Dr.Oetker
Picture - Aroma Agua de Azahar Dr.Oetker
Picture - Almendras en láminas Dr. Oetker

Antes de empezar

1

Dejar atemperar la mantequilla fuera de la nevera para que esté blanda al momento de utilizarla.

2

Calentar la leche en un cazo hasta que esté tibia.

3

Colocar la leche tibia en un cuenco junto con la levadura y dos cucharadas de harina de fuerza. Mezclar y dejar fermentar 30’.


Para el azúcar perlado
4

Mezclar en un cuenco el azúcar, el agua de azahar y el agua.

5

Una vez que el azúcar esté humedecida, disponer sobre una bandeja con papel vegetal y dejar secar en un ambiente cálido durante 12 hs.

6

Este proceso se puede acelerar en el horno: precalentar el horno a 50ºC con ventilación arriba y abajo y secar en el horno durante 45’.


Para la masa
7

Colocar en un cuenco la harina, el azúcar, y la sal.

8

Hacer un hueco en el centro y añadir el aroma de agua de azahar, los huevos y la ralladura de naranja y el pre fermento.

9

Mezclar con las manos hasta tener una masa.

10

Incorporar la mantequilla y pasar a una superficie de trabajo limpia.

11

Amasar hasta incorporar la mantequilla por completo y conseguir una masa lisa y homogénea, aproximadamente unos 10’.

12

La masa estará pegajosa, pero esto es normal, humedecerse las manos con agua o aceite para evitar que se pegue.

13

Tapar la masa con un trapo de cocina y dejar fermentar durante 1 hora en un sitio cálido.


Para los bollos
14

Para conseguir unos bollos muy tiernos y esponjosos, un truco es trabajar la masa con agua en vez de harina, para esto es necesario tener un cuenco con agua.

15

Humedecer un poco la superficie a trabajar y humedecer bien las manos.

16

Volcar la masa sobre la superficie húmeda, el agua previene que la masa se pegue, por eso es necesario tener las manos y la superficie húmeda todo el tiempo.

17

Separar la masa en 10 bollos de tamaños iguales y formar bolitas.

18

Colocar los bollos sobre una bandeja para horno con papel vegetal previamente untado en aceite o mantequilla, dejando bastante espacio entre ellos.

19

Tapar con un trapo húmedo y dejar fermentar en un sitio cálido durante 1 hora o hasta que dupliquen su tamaño.

20

Mientras precalentar el horno a 200ºC con ventilación arriba y abajo.


Para el horneado
21

Pincelar los bollos dos o tres veces con huevo batido.

22

Espolvorear por encima el azúcar perlado y  las Almendras en Lámina Dr. Oetke.

23

Hornear durante 12’ y bajar la temperatura del horno a 170ºC. Hornear 18’ más.

24

Retirar del horno y dejar enfriar antes de servir.