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Bizcocho especiado de chai latte

10 raciones
Fácil
20
Este bizcocho es delicioso y perfecto para dar calidez a un frío día de invierno.
Ingredientes de la receta
Modo de preparación
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Utensilios
Utensilios
varillas eléctricas
Cuencos
Espátula
Papel Vegetal
Molde rectangular
Tamiz

Ingredientes de la receta

Para la mezcla de especias
2 cucharaditas denuez moscada
4 cucharaditas deCanela en polvo
2 gclavo molido
6 cucharaditas dejengibre en polvo
2 cucharaditas decardamomo molido
2 cucharaditas depimienta de jamaica molida
Para el bizcocho
250 gmantequilla
250 gazúcar
4huevos
5 mlAroma natural vainilla de Madagascar Dr. Oetker
1 sobre deGasificante Dr. Oetker
280 gharina
8 gmezcla de especias
200 mlleche
80 gnueces peladas (opcional)
Para la decoración
200 gazúcar glas
30 mlagua
20 gnueces peladas (opcional)

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Picture - Aroma natural vainilla de Madagascar Dr. Oetker

Antes de empezar

1

Preparar la mezcla de especias: unir todos los ingredientes en un cuenco, mezclar y guardar en un recipiente hermético.

2

Precalentar el horno a 170ºC con ventilación arriba y abajo.

3

Preparar el molde: untar con aceite vegetal o mantequilla y forrar la base y los bordes con papel vegetal.

4

Dejar atemperar la mantequilla para que esté blanda al momento de utilizarla.

5

Tamizar la harina y reservar.


Para el bizcocho
6

Colocar en un cuenco la mantequilla blanda, el aroma de vainilla y el azúcar.

7

Comenzar a batir a velocidad máxima durante 5’ o hasta que la mezcla esté blanquecina y espumosa.

8

Añadir los huevos, uno a uno, mezclando bien con las varillas después de cada adición.

9

Incorporar en dos partes los ingredientes secos tamizados, mezclando con espátula hasta que no queden rastros de harina.

10

Coger nuevamente las varillas eléctricas y batir a velocidad media durante 1’ para incorporar aire a la preparación.

11

Verter la mezcla en el molde preparado y esparcir con espátula.

12

Hornear durante 50’ o hasta que al insertar un palillo, éste salga limpio.

13

Retirar del horno y dejar enfriar 10’ antes de desmoldar y dejar enfriar por completo.


Para la decoración
14

En un cuenco colocar el azúcar glas con una cucharada de agua a la vez.

15

Mezclar con varillas, añadiendo más agua poco a poco hasta tener una consistencia de glasa espesa pero que se pueda verter.

16

Verter la glasa sobre el bizcocho frío y terminar la decoración con unas nueces.