Bizcocho especiado de chai latte

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Este bizcocho es delicioso y perfecto para dar calidez a un frío día de invierno.

10 raciones

Nivel fácil 20 Minutos

Instrucciones

Instrucciones

Para la receta Bizcocho especiado de chai latte

Utensilios:

varillas eléctricas
Cuencos
Espátula
Papel Vegetal
Molde rectangular de 30 x 15 cm
Tamiz

Para la mezcla de especias:

2 cucharaditas de nuez moscada
4 cucharaditas de Canela en polvo
2 g clavo molido
6 cucharaditas de jengibre en polvo
2 cucharaditas de cardamomo molido
2 cucharaditas de pimienta de jamaica molida

Para el bizcocho:

250 g mantequilla
250 g azúcar
4 huevos
5 ml Aroma natural vainilla de Madagascar Dr. Oetker
1 sobre de Levadura Dr. Oetker
280 g harina
8 g mezcla de especias
200 ml leche
80 g nueces peladas (opcional)

Para la decoración:

200 g azúcar glas
30 ml agua
20 g nueces peladas (opcional)

preparation

Preparación

Antes de empezar

1

Preparar la mezcla de especias: unir todos los ingredientes en un cuenco, mezclar y guardar en un recipiente hermético.

2

Precalentar el horno a 170ºC con ventilación arriba y abajo.

3

Preparar el molde: untar con aceite vegetal o mantequilla y forrar la base y los bordes con papel vegetal.

4

Dejar atemperar la mantequilla para que esté blanda al momento de utilizarla.

5

Tamizar la harina y reservar.

Para el bizcocho

6

Colocar en un cuenco la mantequilla blanda, el aroma de vainilla y el azúcar.

7

Comenzar a batir a velocidad máxima durante 5’ o hasta que la mezcla esté blanquecina y espumosa.

8

Añadir los huevos, uno a uno, mezclando bien con las varillas después de cada adición.

9

Incorporar en dos partes los ingredientes secos tamizados, mezclando con espátula hasta que no queden rastros de harina.

10

Coger nuevamente las varillas eléctricas y batir a velocidad media durante 1’ para incorporar aire a la preparación.

11

Verter la mezcla en el molde preparado y esparcir con espátula.

12

Hornear durante 50’ o hasta que al insertar un palillo, éste salga limpio.

13

Retirar del horno y dejar enfriar 10’ antes de desmoldar y dejar enfriar por completo.

Para la decoración

14

En un cuenco colocar el azúcar glas con una cucharada de agua a la vez.

15

Mezclar con varillas, añadiendo más agua poco a poco hasta tener una consistencia de glasa espesa pero que se pueda verter.

16

Verter la glasa sobre el bizcocho frío y terminar la decoración con unas nueces.

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