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Bizcocho de Plátano y Avena - Margarina Tulipán

Ya es hora que le des buen uso a esos plátanos que han madurado demasiado. Este bizcocho es perfecto para la merienda.

10 raciones

Nivel fácil 15 Minutos

Instrucciones

Instrucciones

Para la receta Bizcocho de Plátano y Avena - Margarina Tulipán

Utensilios:

Cuencos
varillas manuales
Espátula
Molde rectangular

Para el Bizcocho:

4 Platanos
100 g Margarina clásica Tulpán
150 g azúcar moreno
4 huevos
120 g harina integral
100 g copos de avena grueso
1 cucharadita de Levadura Dr. Oetker

preparation

Preparación

Antes de empezar

1

Es importante que los plátanos estén muy maduros, son ideales cuando la cáscara se vuelve de color negro.

2

Derretir la margarina y reservar.

3

Precalentar el horno a 170ºC con ventilación arriba y abajo.

4

Preparar un molde rectangular para bizcocho. Engrasar con margarina y reservar.

5

Reservar un puñado de copos de avena para poner por encima del bizcocho.

Para el Bizcocho

6

En un cuenco colocar primero los plátanos pelados y troceados, pisar con las varillas manuales para hacer un puré.

7

Añadir el azúcar, los huevos y la margarina derretida. Mezclar bien con varillas hasta obtener una mezcla homogénea.

8

Añadir a la mezcla la harina integral, los copos de avena y la levadura química.

9

Incorporar con espátula hasta que no queden restos de harina visibles.

Para el Horneado

10

Verter la mezcla del bizcocho en el molde preparado y espolvorear con los copos de avena reservados.

11

Hornear durante 60’ o hasta que al insertar un palillo, no queden restos de masa enganchados.

12

Desmoldar y dejar enfriar por completo antes de servir.