Flag

Bizcocho vegano de chocolate

10 raciones
Fácil
60
¡Este es un maravilloso bizcocho de chocolate que no contiene lácteos ni huevos! Pruébalo y seguro lo añadirás a tu repertorio.
Ingredientes de la receta
Modo de preparación
Picture -
Picture -
VALORA ESTA RECETA
¿Te ha gustado esta receta?

Recetas similares

Picture - Hero image
Utensilios
Utensilios
cazo
varillas manuales
molde de diámetro 18-20 cm desmontable

Ingredientes de la receta

Ingredientes
225 gharina
6 gLevadura Ecológica Dr. Oetker
cucharada de café decafé soluble
70 gCacao en polvo Dr.Oetker
250 gazúcar moreno
350 mlagua
80 mlaceite de girasol
8 mlAroma natural vainilla de Madagascar Dr. Oetker
Para la decoración
100 mlleche de coco
100 gChocolate
1 paquete deAlmendras en láminas Dr. Oetker

Ver los productos

Picture - Aroma natural vainilla de Madagascar Dr. Oetker
Picture - Almendras en láminas Dr. Oetker

Antes de empezar

1

Precalentar el horno a 170oC con ventilación arriba y abajo.

2

Colocar papel vegetal en la base del molde y engrasar los bordes con un poco de aceite.

3

Medir el agua y calentar hasta que hierva.

4

Tostar las almendras en lámina en una bandeja para horno durante 8’.


Para el bizcocho
5

En un cuenco grande mezclar la harina, la levadura, el café instantáneo y el cacao en polvo.

6

En otro cuenco mezclar el azúcar, el agua hirviendo, el aceite de girasol y el Aroma Natural de Vainilla de Madagascar.

7

Verter los líquidos sobre los secos y mezclar hasta obtener una masa homogénea.


Horneado
8

Verter la preparación sobre el molde preparado y hornear durante 40’ o hasta que al insertar un palillo no queden restos de masa enganchados.

9

Retirar del horno y dejar enfriar antes de desmoldar.


Decoración
10

Trocear el chocolate y colocar en un cuenco.

11

Calentar la leche de coco hasta que hierva y verter sobre el chocolate troceado. Dejar reposar un minuto y mezclar con varillas hasta obtener una ganache cremosa y brillante.

12

Puedes enfriar la ganache durante 30’ para que tenga textura de crema o utilizarla tibia para glasear el bizcocho. Terminar con las almendras tostadas por encima.