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Nubes de dos Colores

24 raciones
Difícil
90
¡Estas nubes son tan suaves y esponjosas que te entrarán ganas de dormir en ellas!
Ingredientes de la receta
Modo de preparación
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Espátula

Ingredientes de la receta

Para las nubes
20 mlaceite de oliva
1 paquete deColorantes Alimentarios Dr. Oetker
2 paquetes deGelatina en láminas Dr. Oetker
400 gazúcar
170 mlGlucosa
240 mlagua
5 mlAroma natural vainilla de Madagascar Dr. Oetker
Para rebozar
110 gazucar glas
70 galmidón de maiz

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Picture - Colorantes Alimentarios Dr. Oetker
Picture - Gelatina en láminas Dr. Oetker
Picture - Aroma natural vainilla de Madagascar Dr. Oetker

Antes de empezar

1

Colocar en la base del molde papel para horno y engrasar bien todo el molde aceite. Este paso  es muy importante porque la mezcla de nubes se quedará pegada al molde si no lo engrasamos  bien.

2

Llenar un cuenco mediano con agua fría y poner en remojo 18 láminas de Gelatina Dr. Oetker y  dejar reposar 5 minutos.

3

En otro cuenco más grande mezclar el azúcar glas y el almidón de maíz. Reservar.


Para las nubes
4

En un cazo mediano colocar el azúcar, la glucosa y el agua y llevar a fuego fuerte mezclando  hasta que el azúcar se disuelva. Vigilar siempre la temperatura con el termómetro. El almíbar  debe llegar a 120ºC.

5

Mientras tanto retirar las hojas de gelatina del agua y escurrirlas. Colocarlas en el cuenco del  robot de cocina con el batidor de varillas.

6

Una vez el sirope haya alcanzado los 120ºC encender el robot de cocina y comenzar a batir la  gelatina a velocidad alta y verter sobre el borde del cuenco y con mucho cuidado el almíbar  caliente.

7

Aumentar la velocidad de batido y continuar batiendo durante 5’. La mezcla debería verse  como un merengue denso, brillante y haber aumentado dos o tres veces en volumen.

8

Añadir el Aroma Natural de Vainilla y detener la batidora.

9

Verter la mitad de la preparación en el molde y volver el cuenco a la batidora. Añadir unas gotas  de colorante rojo en este momento y batir a velocidad media hasta que la mezcla haya tomado  un color rosado.

10

Rápidamente verter esta mezcla encima de la anterior y alisar con la ayuda de una espátula  acodada. La mezcla se asentará pronto, por lo que debemos trabajar rápidamente.

11

Una vez asentadas las nubes, retirarlas del molde sobre una superficie con mezcla para rebozar  y cortar cuadrados con un cuchillo afilado y aceitado ya que las nubes estarán un poco pegajosas.

12

Ir rebozando los cubos en la mezcla de azúcar y almidón y sacudir el exceso.