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Babka

16 raciones
Difícil
1440
Preparar este irresistible brioche de chocolate es un gran proyecto repostero y lleva un poco de planificación, pero ¡vale la pena cada bocado!
Ingredientes de la receta
Modo de preparación
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Utensilios
Utensilios
Robot de cocina
moldes rectangulares de 25 x 15 cm
Papel Vegetal
Espátula
Cuencos
cazo
Rodillo
Espátula

Ingredientes de la receta

Para la masa
120 mlagua
1 cucharadita deAroma natural de Naranjas
3huevos
530 gharina de fuerza
100 gazúcar
14 gLevadura de panadería Dr.Oetker
2 gsal
150 gmantequilla
Para el relleno
120 gchocolate negro
120 gmantequilla
50 gazúcar glas
30 gCacao en polvo Dr.Oetker
2 gsal
4 gCacao en polvo Dr.Oetker
Para pintar el babka
1huevo
Para el almíbar
200 gazúcar
100 mlagua

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Picture - Aroma natural de Naranjas
Picture - Levadura de panadería Dr.Oetker

Antes de empezar

1

En el cuenco del robot de cocina colocar primero el agua, los huevos y Aroma Natural de Naranjas Dr.Oetker. Mezclar un poco con el accesorio gancho de amasar.

2

Añadir la harina, el azúcar, la sal y la levadura y continuar mezclando hasta obtener una masa.

3

Por último, agregar la mantequilla blanda a trocitos sin dejar de amasar con el gancho hasta que se haya incorporado por completo.

4

Continuar amasando durante unos 10’ hasta tener una masa elástica y homogénea.

5

Colocar la masa en un cuenco engrasado, tapar con papel film y llevar a la nevera durante toda la noche o al menos 8 h.

6

Si la masa crece muy rápido, puedes desinflarla cada unas horas.


Para el relleno
7

En un cazo, colocar el chocolate troceado y la mantequilla. Calentar a fuego mínimo hasta que se hayan derretido por completo.

8

Añadir con espátula la canela, la sal, el cacao en polvo y el azúcar glas.

9

Pasar el relleno a un cuenco y dejar enfriar a temperatura ambiente.


Para el armado del babka
10

Retirar la masa de la nevera y dividir en dos partes. Con esta receta tendrás 2 babkas.

11

Estirar las masas en dos rectángulos de unos 5 mm de espesor.

12

Repartir la mitad del relleno en cada rectángulo y esparcir con la ayuda de una espátula.

13

Enrollar desde el extremo más ancho como si estuviésemos enrollando un tronco, haciendo un poco de presión.

14

Cortar el rollo por la mitad de manera longitudinal para exponer el relleno.

15

Para hacer el trenzado característico, colocar una mitad encima de la otra, en forma de cruz.

16

Comenzar a trenzar, intercalando el extremo inferior con el superior y así sucesivamente hasta obtener una trenza simple. Repetir lo mismo con la otra mitad de la cruz.

17

Preparar los moldes con un poco de mantequilla y papel vegetal y colocar los brioches con el relleno hacia arriba. Si solo tienes un molde, dejar reposar una mitad de la masa en la nevera, hasta que tengas listo el primer babka, luego hacer los mismos pasos con el segundo.

18

Tapar y dejar fermentar en un sitio cálido al menos 2 h o hasta que duplique su tamaño.


Para el horneado
19

Cuando los babka hayan duplicado su volumen, precalentar el horno a 180ºC con ventilación arriba y abajo.

20

Pincelar el brioche con huevo batido y hornear durante 30’ o hasta que, al insertar un palillo, no queden restos de masa enganchados.

21

Si el babka comienza a dorarse muy rápido, puedes taparlo con papel aluminio.

22

Mientras los babka están en el horno, aprovecha para preparar el almíbar.


Para el almíbar
23

Colocar en un cazo el azúcar y el agua.

24

Calentar a fuego medio hasta que el agua comience a hervir y el azúcar se haya disuelto por completo.

25

Mantenerlo cálido hasta que los babka salgan del horno.

26

Apenas salgan los babka del horno, rociarlos con el almíbar en caliente. Repartir todo el almíbar entre ambos babkas. Parecerá mucha cantidad, pero es la cantidad justa que necesitan.

27

Dejar enfriar unos 15’ antes de desmoldar y dejar enfriar por completo antes de servir.