Mona de Pascua
Cocer los huevos durante 10’ en agua caliente. Retirar y dejar enfriar un momento.
Preparar 5 vasitos de agua caliente y disolver unas gotas de colorantes alimentarios creando los colores que quieras.
Añadir 1 cucharadita de vinagre a cada vasito y colocar cada huevo en los vasitos. Dejar reposar 2 minutos. Retirar y secar.
Disolver la levadura fresca en la leche tibia y añadir una cucharada de azúcar y el aroma natural de Naranjas Dr.Oetker. Dejar reposar 5’.
Colocar la harina y el resto del azúcar en el cuenco del robot de cocina con el accesorio de amasar. Comenzar a amasar a velocidad baja y añadir la mezcla de la leche, el huevo y la yema.
Amasar todo durante 2’ hasta obtener una masa homogénea.
Añadir la mantequilla blanda a la masa y continuar amasando durante 5’ hasta que la masa esté tierna y se despegue de los bordes.
Retirar la masa del robot de cocina y dejar reposar 20’.
Mientras precalentar el horno a 170ºC con ventilación arriba y abajo.
Dividir la masa en 5 bollos. Estirar cada bollo de unos 40 cm de largo y enroscar como si fuese una soga. Crear una corona y colocar el huevo en el centro. Colocar las monas en bandeja para horno con papel vegetal, dejando bastante espacio entre sí.
Pincelar las monas con huevo batido y espolvorear con Decomagia Dr. Oetker.
Dejar fermentar 30’ en un ambiente cálido.
Hornear durante 20’.
Recetas similares

Roscón de Reyes

Nubes de dos Colores

Babka

Roscón de Reyes de chocolate

Coca de San Juan de Almendras
