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Crema Catalana

4 raciones
Intermedio
15
Un clásico y sencillo postre que puedes preparar con antelación, y antes de servir, sólo tienes que quemar un poco de azúcar por encima, y ¡listo!
Ingredientes de la receta
Modo de preparación
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Utensilios
Utensilios
cazo
Cuchillo
varillas manuales
molde individual
Soplete de cocina

Ingredientes de la receta

Para la crema
1 cucharadita deAroma Natural de Limón
1naranja
500 mlleche
80 gazúcar
4yemas de huevo
20 galmidón de maiz
2Ramitas de canela
4 cdas deazúcar

Ver los productos

Picture - Aroma Natural de Limón

Para la crema catalana

1

Lavar la naranja y pelar finalmente la cáscara con un cuchillo.

2

Colocar la leche en un cazo pequeño y añadir la cáscara de naranja, la canela y el Aroma Natural de Limón de Sicilia Dr. Oetker.

3

Calentar a fuego medio hasta que llegue al punto de ebullición.

4

Mientras tanto, en un cuenco colocar 80 g de azúcar con el almidón de maíz y mezclar con varillas para disolver los posibles grumos.

5

Añadir las yemas de huevo y mezclar enseguida con varillas hasta conseguir una masa homogénea.

6

Volcar la leche caliente sobre la mezcla de yemas sin dejar de mezclar con varillas.

7

Volver toda la mezcla al fuego moviendo constantemente con varillas hasta que llegue a ebullición.

8

Retirar la mezcla del fuego y colocar inmediatamente en moldes individuales.

9

Tapar los moldes con papel film al contacto y refrigerar hasta el momento de servir.


Para servir
10

Espolvorear los moldes con una cucharada de azúcar en cada uno y quemar con la ayuda de un soplete hasta que el azúcar se derrita y forme una costra de caramelo.