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Turrón de Jijona (turrón blando de almendras)

6 raciones
Intermedio
30
El turrón blando de almendras es un clásico de la Navidad, y nosotros te enseñamos cómo prepararlo en casa, paso a paso.
Ingredientes de la receta
Modo de preparación
Truco
Este turrón dura 3 días en la nevera.
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Utensilios
Utensilios
Molde rectangular
cazo
Espátula
Rallador
Papel Vegetal
bandeja del horno
varillas manuales

Ingredientes de la receta

Para el turrón
250 gAlmendras molidas Dr. Oetker
180 gazúcar
50 gmiel
1clara de huevo
2 gcanela molida
5 gralladura de naranja

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Picture - Almendras molidas Dr. Oetker

Antes de empezar

1

Precalentar el horno a 180ºC con ventilación arriba y abajo.

2

Lavar y rallar la piel de la naranja finamente. Reservar.

3

Preparar el molde para turrón o un molde similar y colocar una hoja de papel vegetal que cubra la base y los bordes. Engrasar con aceite de girasol.

4

Esparcir las almendras molidas en una bandeja para horno y tostar durante 8’ hasta que estén doradas y desprendan su aroma, moviendolo con un tenedor o espátula durante el horneado para que se tueste de forma uniforme.

5

Retirar de horno y reservar.


Para el turrón
6

Colocar en un cazo el azúcar y la miel. Calentar a fuego bajo hasta que comience a hervir. Entonces retirar del fuego.

7

Batir la clara hasta que comience a espumar un poco y añadirle en forma de hilo el almíbar de miel sin dejar de mezclar.

8

Incorporar por último las almendras molidas, la canela y la naranja y mezclar bien con espátula hasta incorporar todos los ingredientes.

9

Pasar la mezcla al molde preparado y alisar bien con espátula, aplastando bien para que el turrón quede liso y compacto.

10

Refrigerar durante 2 horas y servir.

Truco

  • Este turrón dura 3 días en la nevera.