Turrón de Jijona (turrón blando de almendras)

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El turrón blando de almendras es un clásico de la Navidad, y nosotros te enseñamos cómo prepararlo en casa, paso a paso.

6 raciones

Nivel medio 30 Minutos

Instrucciones

Instrucciones

Para la receta Turrón de Jijona (turrón blando de almendras)

Utensilios:

Molde rectangular de 20x10 cm
cazo
Espátula
Rallador
Papel Vegetal
bandeja del horno
varillas manuales

Para el turrón:

250 g Almendras molidas Dr. Oetker
180 g azúcar
50 g miel
1 clara de huevo
2 g canela molida
5 g ralladura de naranja

preparation

Preparación

Antes de empezar

1

Precalentar el horno a 180ºC con ventilación arriba y abajo.

2

Lavar y rallar la piel de la naranja finamente. Reservar.

3

Preparar el molde para turrón o un molde similar y colocar una hoja de papel vegetal que cubra la base y los bordes. Engrasar con aceite de girasol.

4

Esparcir las almendras molidas en una bandeja para horno y tostar durante 8’ hasta que estén doradas y desprendan su aroma, moviendolo con un tenedor o espátula durante el horneado para que se tueste de forma uniforme.

5

Retirar de horno y reservar.

Para el turrón

6

Colocar en un cazo el azúcar y la miel. Calentar a fuego bajo hasta que comience a hervir. Entonces retirar del fuego.

7

Batir la clara hasta que comience a espumar un poco y añadirle en forma de hilo el almíbar de miel sin dejar de mezclar.

8

Incorporar por último las almendras molidas, la canela y la naranja y mezclar bien con espátula hasta incorporar todos los ingredientes.

9

Pasar la mezcla al molde preparado y alisar bien con espátula, aplastando bien para que el turrón quede liso y compacto.

10

Refrigerar durante 2 horas y servir.

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