Tocino de cielo

Atrévete con un postre diferente y fácil de preparar como lo es el Tocino de cielo. Un sabor dulce y avainillado que te encantará.

10 - 12 raciones

Nivel fácil 20 Minutos

Instrucciones

Instrucciones

Para la receta Tocino de cielo

Utensilios:

cazo
varillas manuales
bandeja del horno
Molde rectangular
bol

Ingredientes:

290 g azúcar
90 ml agua
10 yemas de huevo (190 g)
30 g claras de huevo (1 clara)
50 g azúcar para caramelizar
1 cda de Aroma natural vainilla de Madagascar Dr. Oetker

preparation

Preparación

Antes de empezar

1

Precalentar el horno: Eléctrico 160°C (arriba y abajo) • Ventilación 150°C • Gas: posición 2-3

Preparación de la masa

2

En un bol mezclar las yemas con la clara batiendo con unas varillas. 

3

Verter 290 g de azúcar en un cazo con el agua y llevar a ebullición. 

4

Retirar enseguida del fuego y verter poco a poco sobre las yemas y la clara batiendo sin parar. 

5

Agregar la vainilla y remover. 

6

Aparte, verter el resto del azúcar en un cazo con 1 cucharada de agua y cocinar al fuego hasta obtener un caramelo rubio. 

7

Verter en el fondo de los moldes y verter encima la mezcla preparada.

Horneado

8

Cocer en el horno, al baño María a 160ºC durante 35-40 minutos. 

9

Dejar entibiar e introducir en el frigorífico hasta el momento de servir. 

10

Desmoldar pasando un cuchillo por los laterales, cortar en porciones individuales del tamaño deseado.

Decoración

11

Servir con un poco de coulis de fruta si se desea o con media frambuesa fresca.

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