Tarta Sacher

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Con esta receta podrás preparar esta clásica tarta Austriaca para deleitar a todos los paladares con la combinación de chocolate y mermelada de albaricoque

12 raciones

Nivel medio 60 Minutos

Instrucciones

Instrucciones

Para la receta Tarta Sacher

Utensilios:

Cuencos
varillas eléctricas
Molde redondo de 20cm Ø
Tamiz
Papel Vegetal
cazo

Para el bizcocho:

150 g Chocolate cobertura
140 g mantequilla
180 g azúcar
6 huevos
120 g harina
20 g Cacao en polvo Dr.Oetker

Para el relleno:

200 g meremelada de albaricoque

Para la cobertura de cacao:

120 ml nata para montar
150 ml agua
180 g azúcar
60 g Cacao en polvo Dr.Oetker
4 hojas de Gelatina en láminas Dr. Oetker

preparation

Preparación

Antes de empezar

1

Separar los 6 huevos, colocar en un cuenco pequeño las yemas y en un cuenco grande las claras.

2

Precalentar el horno a 170ºC con ventilación arriba y abajo.

3

Preparar el molde para el bizcocho: engrasar bien la base y las paredes y colocar un disco de papel vegetal en la base para que sea más fácil de desmoldar.

4

En un cuenco tamizar los 20 g de cacao en polvo y los 120 g de harina. Reservar.

5

Derretir el chocolate cobertura durante unos 2’ al microondas a potencia media, mezclando en intervalos de 30’’.

Para el bizcocho

6

Batir las claras de huevo con varillas eléctricas a velocidad máxima durante 3’ o hasta que estén montadas por completo. Reservar.

7

Colocar en un cuenco grande la mantequilla blanda y el azúcar.

8

Batir con varillas eléctricas al menos 2’ a velocidad máxima hasta que la mezcla esté cremosa y blanquecina.

9

Añadir las yemas a la mezcla anterior y batir con varillas 1’ más.

10

Añadir el chocolate cobertura derretido a la mezcla y volver a mezclar con varillas hasta integrar todos los ingredientes.

11

Por último, pasarse a una espátula y añadir en forma envolvente la harina y el cacao tamizados, alternando en dos veces con las claras batidas a nieve.

12

Verter la mezcla en el molde preparado y hornear durante 50’ o hasta que al insertar un palillo, éste salga limpio.

13

Retirar el bizcocho del horno, dejar enfriar 10’ y desmoldar para dejar enfriar por completo.

Para la cobertura

14

Colocar las hojas de gelatina en un cuenco con agua fría y dejar en remojo durante 5’.

15

Colocar en un cazo pequeño la nata, el agua, el azúcar y el cacao.

16

Mezclar con varillas y llevar a ebullición sobre fuego bajo.

17

Retirar la mezcla del fuego y pasar por un tamiz para eliminar posibles grumos.

18

Añadir las hojas de gelatina escurridas y mezclar.

19

Dejar enfriar la mezcla hasta que al tacto esté tibia pero no queme.

20

Es mejor dejar la cobertura en una jarra vertedora, ya que será más fácil a la hora de glasear la tarta.

Para montar la tarta

21

Cortar el bizcocho por la mitad.

22

Sobre una de las mitades esparcir la mermelada de albaricoque.

23

Colocar la otra mitad de bizcocho y cubrir la tarta con la mermelada de albaricoque.

24

Refrigerar la tarta durante 1 hora.

25

Colocar la tarta refrigerada sobre una rejilla y bañar con la cobertura de cacao.

26

Dejar escurrir bien los bordes de la tarta y pasar la tarta al plato para servir.

27

Llevar a la nevera durante 30’ antes de servir.

Declaración nutricional Tarta Sacher

Per Serving Per 100 g / ml
Valor energético 0 kJ
0 kcal
0 kJ
0 kcal
Grasas 0.13 g 0.11 g
Hidratos de carbono 0.13 g 0.11 g
Proteina 0.13 g 0.11 g
Consentimiento de rastreo

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