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Tarta Sacher

12 raciones
Intermedio
60
Con esta receta podrás preparar esta clásica tarta Austriaca para deleitar a todos los paladares con la combinación de chocolate y mermelada de albaricoque
Ingredientes de la receta
Modo de preparación
Truco
Lo mejor es servir esta tarta con una cucharada de nata montada bien fría. Recuerda utilizar Natafix Dr. Oetker que hará que tu nata se mantenga estabilizada por más tiempo.
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Utensilios
Utensilios
Cuencos
varillas eléctricas
Molde redondo de 20cm Ø
Tamiz
Papel Vegetal
cazo

Ingredientes de la receta

Para el bizcocho
150 gChocolate cobertura
140 gmantequilla
180 gazúcar
6huevos
120 gharina
20 gCacao en polvo Dr.Oetker
Para el relleno
200 gmeremelada de albaricoque
Para la cobertura de cacao
120 mlnata para montar
150 mlagua
180 gazúcar
60 gCacao en polvo Dr.Oetker
4 hojas deGelatina en láminas Dr. Oetker

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Picture - Gelatina en láminas Dr. Oetker

Antes de empezar

1

Separar los 6 huevos, colocar en un cuenco pequeño las yemas y en un cuenco grande las claras.

2

Precalentar el horno a 170ºC con ventilación arriba y abajo.

3

Preparar el molde para el bizcocho: engrasar bien la base y las paredes y colocar un disco de papel vegetal en la base para que sea más fácil de desmoldar.

4

En un cuenco tamizar los 20 g de cacao en polvo y los 120 g de harina. Reservar.

5

Derretir el chocolate cobertura durante unos 2’ al microondas a potencia media, mezclando en intervalos de 30’’.


Para el bizcocho
6

Batir las claras de huevo con varillas eléctricas a velocidad máxima durante 3’ o hasta que estén montadas por completo. Reservar.

7

Colocar en un cuenco grande la mantequilla blanda y el azúcar.

8

Batir con varillas eléctricas al menos 2’ a velocidad máxima hasta que la mezcla esté cremosa y blanquecina.

9

Añadir las yemas a la mezcla anterior y batir con varillas 1’ más.

10

Añadir el chocolate cobertura derretido a la mezcla y volver a mezclar con varillas hasta integrar todos los ingredientes.

11

Por último, pasarse a una espátula y añadir en forma envolvente la harina y el cacao tamizados, alternando en dos veces con las claras batidas a nieve.

12

Verter la mezcla en el molde preparado y hornear durante 50’ o hasta que al insertar un palillo, éste salga limpio.

13

Retirar el bizcocho del horno, dejar enfriar 10’ y desmoldar para dejar enfriar por completo.


Para la cobertura
14

Colocar las hojas de gelatina en un cuenco con agua fría y dejar en remojo durante 5’.

15

Colocar en un cazo pequeño la nata, el agua, el azúcar y el cacao.

16

Mezclar con varillas y llevar a ebullición sobre fuego bajo.

17

Retirar la mezcla del fuego y pasar por un tamiz para eliminar posibles grumos.

18

Añadir las hojas de gelatina escurridas y mezclar.

19

Dejar enfriar la mezcla hasta que al tacto esté tibia pero no queme.

20

Es mejor dejar la cobertura en una jarra vertedora, ya que será más fácil a la hora de glasear la tarta.


Para montar la tarta
21

Cortar el bizcocho por la mitad.

22

Sobre una de las mitades esparcir la mermelada de albaricoque.

23

Colocar la otra mitad de bizcocho y cubrir la tarta con la mermelada de albaricoque.

24

Refrigerar la tarta durante 1 hora.

25

Colocar la tarta refrigerada sobre una rejilla y bañar con la cobertura de cacao.

26

Dejar escurrir bien los bordes de la tarta y pasar la tarta al plato para servir.

27

Llevar a la nevera durante 30’ antes de servir.

Truco

  • Lo mejor es servir esta tarta con una cucharada de nata montada bien fría. Recuerda utilizar Natafix Dr. Oetker que hará que tu nata se mantenga estabilizada por más tiempo.