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Tarta de Reno

12 raciones
Difícil
1440
Esta tierna tarta de reno de Papá Noel convertirá tu mesa navideña en un sueño.
Ingredientes de la receta
Modo de preparación
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Utensilios
Utensilios
Molde redondo de 15 cm de diámetro
Rodillo
Cuchillo
Papel Vegetal
Cuencos
varillas eléctricas
Espátula acodada
Manga pastelera
Boquilla rizada

Ingredientes de la receta

Para la decoración
1 paquete deFondant de azúcar Dr. Oetker blanco
1 pack deCacao en polvo Dr.Oetker
4Palillos
1 pack deColorantes Alimentarios Dr. Oetker
1 bote deColorante negro
1 bote deMetallic sprinkles mix 50gr
Para el bizcocho
250 gmantequilla
180 gazúcar
5 gsal
4huevos
250 gharina
70 galmidón de maiz
2 cucharaditas deGasificante Dr. Oetker
50 gCoco Rallado Dr.Oetker
180 mlleche
1 cucharadita deAroma natural vainilla de Madagascar Dr. Oetker
Para el relleno
60 gazúcar glas
2 sobres deNatafix Dr. Oetker
250 gqueso mascarpone
400 mlnata para montar
50 gCoco Rallado Dr.Oetker
Para la cobertura
375 gmantequilla
375 gazúcar glas
75 gCacao en polvo Dr.Oetker

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Picture - Fondant de azúcar Dr. Oetker blanco
Picture - Colorantes Alimentarios Dr. Oetker
Picture - Coco Rallado Dr.Oetker
Picture - Aroma natural vainilla de Madagascar Dr. Oetker
Picture - Natafix Dr. Oetker
Picture - Coco Rallado Dr.Oetker

Para las decoraciones

1

Para hacer las decoraciones, añadir una cucharada de cacao en polvo al fondant blanco y amasar para conseguir un color marrón beige.

2

Separar un cuarto del fondant y añadir una cucharada más de cacao en polvo a esta porción para lograr un color marrón oscuro.

3

Estirar el fondant marrón oscuro de unos 5 mm de espesor, cortar los cuernos del reno e insertar un palillo en la base de los cuernos y reservar.

4

Estirar el fondant restante de color marrón oscuro y cortar dos formas de gota grandes para las orejas.

5

Hacer lo mismo con el fondant color marrón beige y cortar dos formas de gota más pequeñas para el interior de las orejas.

6

Pincelar las gotas marrón oscuro con un poco de agua para adherir el interior de las orejas marrón beige. Envolver la base de las orejas en un palillo, presionando bien para que se adhieran. 

7

Colocar todas las formas de fondant en una bandeja con papel vegetal y dejar secar al menos 24 hs.


Para el bizcocho
8

Precalentar el horno a 170ºC con ventilación arriba y abajo.

9

Preparar los moldes desmontables con papel vegetal en la base y engrasar los bordes con un poquito de mantequilla. 

10

En un cuenco colocar la mantequilla blanda, el azúcar y la sal. Batir a velocidad media hasta que la mezcla esté pálida y aireada, unos 5’.

11

Añadir los huevos uno por uno y mezclar bien con varillas eléctricas.

12

En otro cuenco mezclar la harina, el almidón de maíz, la levadura química y el coco rallado.

13

Añadir poco a poco a la mezcla estos ingredientes secos, intercalando en tres veces con la leche y el aroma natural de vainilla de madagascar.

14

Debe quedar una mezcla homogénea y sin grumos.

15

Dividir la mezcla en los dos moldes preparados y hornear durante 40’ o hasta que al insertar un palillo en el centro de los bizcochos no queden restos de masa enganchados.

16

Retirar del horno y dejar enfriar por completo antes de desmoldar.

17

Con un cuchillo de pan cortar por la mitad los bizcochos para tener 4 capas de bizcocho.


Para el relleno
18

Mezclar en un cuenco el azúcar glas y los dos sobres de Natafix. 

19

En otro cuenco colocar el queso mascarpone y comenzar a batir con varillas eléctricas a velocidad media. Añadir gradualmente la nata para montar y seguir batiendo.

20

A medida que la mezcla comienza a montarse y espesar, añadir el azúcar glas con el Natafix y batir hasta que esté espesa y montada.

21

Por último añadir el coco rallado y mezclar con espátula.


Para montar el pastel
22

Colocar una cucharada de relleno sobre el plato a servir y colocar encima una de las capas del bizcocho.

23

Repartir ⅓ de relleno sobre la primera capa del bizcocho y esparcir con una espátula acodada.

24

Colocar la segunda capa del bizcocho y repetir hasta terminar con todas las capas y el relleno.

25

Refrigerar el pastel en la nevera mientras preparas la cobertura.


Para la cobertura
26

Para hacer la cobertura colocar en un cuenco la mantequilla blanda y el azúcar glas. Batir con varillas eléctricas a velocidad máxima durante 8’, hasta que la mezcla esté pálida y aireada.

27

Colocar unas 3 cucharadas colmadas de cobertura en un cuenco y reservar.

28

Mezclar el cacao en polvo con la cobertura restante y reservar unas 4 cucharadas.

29

Retirar el pastel de la nevera y cubrir con la cobertura de cacao por todos los bordes y la superficie. Llevar el pastel a la nevera nuevamente.


Para la decoración
30

Teñir 1 cuchada de cobertura de cacao con colorante negro y colocar en una manga pastelera. 

31

Formar los ojos del reno con esta cobertura negra sobre los bordes del pastel.

32

Teñir 1 cucharada de cobertura blanca con colorante alimentario rojo y colocar en una manga pastelera. Formar la nariz del reno con la cobertura roja.

33

Insertar los cuernos y las orejas ya secos sobre la superficie del pastel.

34

Teñir con una cucharadita de cacao el resto de cobertura blanca para obtener un tono marrón claro. Colocar esta cobertura en una manga pastelera con boquilla rizada y hacer rosas sobre la superficie del pastel, entre las orejas y cuernos de reno. Terminar con Metallic Mix Dr. Oetker.