Flag

Tarta de Queso (NY Cheesecake)

8 raciones
Intermedio
20
Te mostramos cómo preparar esta clásica tarta de queso estilo Nueva York con un suave toque ácido, tan característico de este postre.
Ingredientes de la receta
Modo de preparación
Picture -
Picture -
VALORA ESTA RECETA
¿Te ha gustado esta receta?

Recetas similares

Picture - Hero image
Utensilios
Utensilios
Molde de 20 cm de diámetro
Papel Vegetal
Cuencos
varillas eléctricas
Triturador
Cuchara

Ingredientes de la receta

Para la base
180 gGalletas María
70 gmantequilla
Para la tarta de queso
700 gQueso crema
200 gCrème Fraiche (o yogur griego)
3huevos
150 gazúcar
1 cda deAroma natural vainilla de Madagascar Dr. Oetker

Ver los productos

Picture - Aroma natural vainilla de Madagascar Dr. Oetker

Antes de empezar

1

Preparar el molde engrasando los bordes y la base, y forrando con papel vegetal para que sea más fácil desmontarlo luego.

2

Precalentar el horno a 130ºC con ventilador arriba y abajo.

3

Derretir la mantequilla en un cazo pequeño o unos segundos en el microondas.


Para la base
4

Triturar las galletas maría en un picador hasta obtener una textura de arena fina.

5

Mezclar en un cuenco las galletas trituradas con la mantequilla derretida.

6

Esparcir la mezcla en la base del molde preparado.

7

Presionar la base con la ayuda de una cuchara y reservar.


Para la tarta de queso
8

Colocar el queso crema, el azúcar y el Aroma Natural de Vainilla de Madagascar en un cuenco grande.

9

Comenzar a batir a velocidad media con unas varillas eléctricas hasta que el azúcar se haya incorporado a la mezcla.

10

Añadir la creme fraiche o el yogur griego y mezclar nuevamente hasta incorporar.

11

Agregar los huevos uno a uno, mezclando bien después de incorporarlos.

12

Verter la mezcla en el molde preparado con la base  de galletas.

13

Darle unos golpecitos en la mesa para quitar las burbujas de aire.

14

Hornear durante 50’ en horno a 130ºC.

15

Dejar enfriar dentro del horno con la puerta entreabierta al menos 1 hora.

16

Retirar la tarta de queso del horno y dejar enfriar por completo en nevera antes de desmoldar y servir.