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Tarta de manzana

El famoso "apple pie", tarta de manzana en castellano, es un postre de origen inglés con un montón de fans. Te traemos estra fácil y rica receta.

12 raciones

Nivel fácil 80 Minutos

Instrucciones

Instrucciones

Para la receta Tarta de manzana

Utensilios:

cazo
batidora eléctrica con varillas metálicas
bandeja del horno
molde redondo de 24cm Ø

Para la masa:

1 paquete de Preparados para Bizcocho Dr. Oetker
80 g mantequilla o margarina
4 huevos
2 cucharadas soperas de agua (30 ml)
3 manzanas (600 g)
sobre de Pasas sultanas
3 cucharadas soperas de brandy

Para la decoración:

2 cucharadas soperas de mermelada de melocotón (30 ml)

preparation

Preparación

Antes de empezar

1

Precalentar el horno: Eléctrico:175°C (arriba y abajo) • Ventilación:165 °C • Gas:posición 2-3 

2

Poner en remojo las pasas en agua tibia durante 15 minutos. 

3

Pelar las manzanas, cortarlas en cuartos y eliminar el corazón. Cortarlas en láminas finas y rociarlas con el brandy. Reservar. 

4

Engrasar el molde con mantequilla o margarina y seguidamente espolvorear con harina, eliminando el exceso. 

5

Derretir la mantequilla o margarina en un cazo.

Preparación de la masa

6

Verter el contenido del sobre con la mezcla preparada en un recipiente seco. 

7

Batir la mezcla preparada con los huevos y el agua con una batidora eléctrica con varillas metálicas durante aprox. 4 minutos a máxima velocidad, hasta obtener una masa suave y homogénea. 

8

Agregar la mantequilla o margarina derretida y volver a batir la masa a velocidad mínima. 

9

Añadir las pasas escurridas ligeramente enharinadas y remover la masa suavemente.

Horneado

10

Verter la mitad de la masa en el molde y repartirla uniformemente. 

11

Colocar la mitad de las láminas finas de manzana uniformemente sobre la masa. 

12

Verter el resto de la masa y para terminar colocar el resto de las láminas formando círculos concéntricos hasta cubrir toda la masa. 

13

Colocar la bandeja en la parte inferior del horno y hornear durante 40-50 minutos. 

14

El pastel está listo cuando al introducir un palillo no quedan restos de masa enganchados. 

15

Después de hornear dejar reposar 10 minutos y desmoldar.

La decoración

16

Dejar enfriar y pintar la superficie con la mermelada un poco caliente. 

17

Personaliza la tarta con otras decoraciones de Dr.Oetker: Azucar Glas, Crema sabor Vainilla, Almendras Crocanti...

Extras

Puede sustituir 80 g de mantequilla o margarina por 100 ml de aceite de girasol o aceite de oliva. 
Preparar una compota de manzana como decoración: cocinar 2 manzanas cortadas en dados con 2 cucharadas soperas de azúcar, 3 cucharadas soperas de agua y una rama de vainilla. A fuego suave durante 10 min.