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Tarta Bautizo

Con el Bizcocho Dr. Oetker partido por la mitad, rellenado de mermelada y cubierto con el Fondant de Azúcar Dr. Oetker conseguirás esta maravillosa tarta.

12 raciones

Nivel medio 80 Minutos

Instrucciones

Instrucciones

Para la receta Tarta Bautizo

Utensilios:

cazo
batidora eléctrica con varillas metálicas
molde redondo de 24cm Ø
Rodillo

Para la masa:

1 paquete de Preparados para Bizcocho Dr. Oetker
80 g mantequilla o margarina
4 huevos
2 cucharadas soperas de agua (30 ml)
Una pizca de harina

Para la decoración:

150 g mermelada de frambuesa o fresa
2 paquetes de Fondant de azúcar Dr. Oetker*
1 paquete de Colorantes Alimentarios Dr. Oetker
Galletas con las fromas deseadas con palo de madera
Descarga de recetas

preparation

Preparación

Antes de empezar

1

Precalentar el horno: Eléctrico: 175°C (arriba y abajo). Ventilación: 165 °C. Gas: posición 2-3 

2

Engrasar el molde con mantequilla o margarina y seguidamente espolvorear con harina, eliminando el exceso. 

3

Derretir la mantequilla o margarina en un cazo. (o en el microondas a potencia media durante 30 segundos).

Preparación de la masa

4

En un recipiente seco, batir la mezcla preparada con los huevos y el agua con una batidora eléctrica con varillas metálicas durante aprox. 4 minutos a máxima velocidad, hasta obtener una masa suave y homogénea. 

5

Agregar la mantequilla o margarina derretida y volver a batir la masa a velocidad mínima. 

6

Verter la masa en el molde y repartirla uniformemente. 

Horneado

7

Colocar la bandeja en la parte inferior del horno y hornear durante 45 - 55 minutos.

8

El bizcocho está listo cuando al introducir un palillo no quedan restos de masa enganchados. 

9

Después de hornear, dejar enfriar el bizcocho por completo y desmoldar.

Rellenar el bizcocho

10

Cortar el bizcocho horizontalmente por la mitad, extender la mermelada sobre la parte inferior y volver a juntar las dos mitades.

Cubrir el bizcocho con Fondant de azúcar

11

Para evitar que se pegue, espolverear azúcar glas sobre la superficie de trabajo. 

12

Extender 300 g de fondant con un rodillo, teniendo en cuenta la medida del bizcocho y los bordes. 

13

Enrollar el fondant en el rodillo y dejar caer sobre el pastel calculando bien el centro. 

14

Alisar los bordes suavemente con la mano. 

15

Cortar el fondant sobrante con un cuchillo. Ver el truco. 

16

Teñir el resto del fondant con los colores deseados, extender y recortar las figuras deseadas. 

17

Pegarlas humedeciendo delicadamente con agua la parte en contacto con la tarta. 

18

Decorar con las galletas.

Extras

Para los detalles de color no olvides los colorantes alimentarios Dr. Oetker, no manchan y son muy fáciles de utilizar.