Roscón de Reyes de chocolate

Fanáticos del chocolate: ¡este es el Roscón que querrán este 6 de Enero!

8 raciones

Nivel avanzado 30 Minutos

Instrucciones

Instrucciones

Para la receta Roscón de Reyes de chocolate

Utensilios:

Robot de cocina
bandeja del horno
Papel Vegetal
varillas eléctricas
Manga pastelera
Rey y Haba

Para el roscón:

250 g harina d efuerza
4 g Levadura seca de panadería
15 g Cacao en polvo Dr.Oetker
50 g azúcar
2 g sal
1 huevo
95 ml leche
50 g mantequilla
4 ml Aroma natural vainilla de Madagascar Dr. Oetker

Para el relleno:

300 ml nata para montar
1 sobre de Natafix Dr. Oetker
30 g azúcar glas
50 g Almendras en láminas Dr. Oetker

Para decorar:

1 sobre de Cobertura Negra Dr. Oetker
50 g Almendras en láminas Dr. Oetker

preparation

Preparación

Para la masa

1

Colocar en el cuenco del robot de cocina la harina, la levadura, el cacao en polvo, el azúcar y la sal. Comenzar a mezclar con el accesorio gancho amasador.

2

Añadir 2 huevos, la leche, la mantequilla blanda y el Aroma Natural de Vainilla de Madagascar Dr. Oetker. Continuar amasando durante 8’ hasta tener una masa lisa y homogénea.

3

La masa estará blanda y pegajosa. Retirarla por completo del cuenco y colocarla en otro cuenco aceitado y tapar con un trapo de cocina. Dejar fermentar al menos 2 h en un ambiente cálido, hasta que la masa duplique su volumen.

4

Una vez transcurrido el tiempo, colocar la bola en la bandeja para horno con papel vegetal y hacer un agujero en el centro con los dedos.

5

Comenzar a estirar el agujero para formar un roscón y que el hueco del centro tenga unos 10 cm de diámetro, porque el roscón se encogerá.

6

Tapar el roscón con un trapo de cocina y dejar fermentar al menos 2 h más en un ambiente cálido, hasta que el roscón duplique su volumen.

7

Precalentar el horno a 170ºC con ventilación arriba y abajo.

8

Pincelar el roscón con huevo batido y hornear durante 15’.

9

Retirar del horno y dejar enfriar por completo.

Para el relleno y la decoración

10

Colocar en un cuenco la nata para montar, el azúcar glas y un sobre de Natafix. Batir con varillas eléctricas hasta que la nata espese.

11

Colocar la nata montada en una manga pastelera con boquilla.

12

Cortar el roscón por la mitad y rellenar con la nata montada, espolvorear con Almendras en Lámina Dr. Oetker. ¡Recuerda esconder el rey y el haba antes de tapar el roscón!

13

Derretir la Cobertura de Chocolate Negra Dr. Oetker unos segundos en el microondas o en un cazo con agua caliente.

14

Glasear el roscón con la cobertura negra y espolvorear con Almendras en lámina. Dejar secar el chocolate antes de servir.

Consentimiento de rastreo

Estaríamos encantados de que aceptara que nosotros y nuestros socios utilizemos cookies y tecnologías similares para comprender cómo utiliza nuestro sitio web. Esto nos permite entender mejor su comportamiento como usuario y adaptar nuestro sitio web en consecuencia. Además, a nosotros y a nuestros socios nos gustaría utilizar estos datos para ofertas personalizadas en sus plataformas. Si está de acuerdo con esto, por favor haga clic en "Aceptar". Por favor, consulte nuestra política de privacidad para obtener información detallada. Puede cambiar de opinión en cualquier momento.

Necesarias (cookies técnicas)

Necesitamos estas cookies y tecnologías similares para habilitar las funciones básicas de nuestro sitio web. Esto incluye, por ejemplo, guardar estas configuraciones. Esto es estrictamente necesario y por eso no puede desactivarlo.

Siempre activo
Análisis y personalización (cookies analíticas)

Además, nos gustaría saber más sobre cómo utiliza nuestro sitio web para su optimización. Con este fin, utilizamos cookies y tecnologías similares que trazan el comportamiento del usuario para mejorar la oferta de productos o servicios que le ofrecemos.

si

no

(Re-)Marketing / intercambio de datos con terceros (cookies de publicidad)

Para mostrarle publicidad relacionada con su perfil de navegación, recogemos cómo llega a nuestro sitio web y cómo interactúa con nuestros anuncios. Esto nos ayuda a personalizar nuestros anuncios de acuerdo con su perfil. Nuestros socios comerciales también utilizan esta información para sus propios fines, por ejemplo, para personalizar su cuenta o perfil en su plataforma.

si

no

Su navegador está desactualizado

El navegador que está utilizando está desactualizado y no funciona correctamente con nuestra web. Continuar con este navegador puede causar errores. Para un corecto uso y visualización de nuestra web por favor descargue y use uno de los siguientes navegadores: