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Rollos de Canela y Chocolate

10 raciones
Intermedio
120
¡Nada más tentador que sentir el aroma de unos rolls de canela y chocolate horneandose para la hora de la merienda!
Ingredientes de la receta
Modo de preparación
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Utensilios
Utensilios
Varillas metálicas
Robot de cocina
Cuencos
Espátula
Rodillo
bandeja del horno
Papel Vegetal

Ingredientes de la receta

Para la masa
400 gharina de fuerza
120 mlleche
100 mlagua
5 gsal
30 gazúcar
4 gLevadura de panadería Dr.Oetker
60 gmantequilla
1 cucharadita deAroma natural vainilla de Madagascar Dr. Oetker
Para el relleno
100 gazúcar moreno
20 gmantequilla
15 gharina de fuerza
5 gCanela en polvo
1 sobre deCobertura Negra Dr. Oetker
Para hornear
1huevo

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Picture - Levadura de panadería Dr.Oetker
Picture - Aroma natural vainilla de Madagascar Dr. Oetker

Antes de empezar

1

Sacar la mantequilla de la nevera para que se ablande a temperatura ambiente al menos 20’ antes de comenzar a preparar la receta.

2

Preparar una bandeja para horno con papel vegetal en la base.

3

Cambiar la cuchilla del robot de cocina por el accesorio cuchara Mambo Mix.


Para la masa
4

Colocar en el vaso del robot de cocina la harina de fuerza, la sal, el azúcar, la leche, el agua, el aroma de vainilla, la levadura y la mantequilla blanda.

5

Programar el robot de cocina a velocidad 2 durante 8’.

6

Colocar la masa en un cuenco grande aceitado y tapar con un trapo húmedo.

7

Dejar fermentar en la nevera durante 2 h o hasta que la masa duplique su volúmen.


Para el relleno
8

Colocar en un cuenco el azúcar, la canela, la harina y la mantequilla derretida.

9

Mezclar con espátula hasta tener una mezcla arenosa.

10

Reservar.


Para hacer los rolls
11

Una vez que la masa haya fermentado, espolvorear una superficie de amasado con un poco de harina de fuerza y volcar la masa sobre la superficie.

12

Espolvorear la masa con más harina y estirar con un rodillo de cocina, intentando formar un rectángulo de unos 5 mm de espesor.

13

Derretir la cobertura Negra Dr. Oetker unos segundos en el microondas o durante unos minutos en remojo con agua caliente.

14

Verter la cobertura negra sobre toda la masa y esparcir con espátula.

15

Esparcir el relleno de azúcar sobre toda la masa.

16

Comenzar a hacer un rollo de masa desde el extremo más corto y cerrar el rollo.

17

Cortar 10 rollos utilizando un poco de hilo de pescar para que no se deformen.

18

Colocar los rollos con el relleno mirando hacia arriba sobre una bandeja para horno con papel vegetal, tapar con un trapo húmedo y dejar fermentar entre 30’ y 60’ hasta que dupliquen su tamaño.


Para el horneado
19

Mientras los rolls están fermentando, precalentar el horno a 180ºC con ventilación arriba y abajo.

20

Pincelar los rollos con huevo batido y llevar al horno.

21

Hornear los rollos durante 25’ hasta que estén dorados.

22

Retirar del horno y servir los rollos cuando aún estén tibios.