Flag

Pudin de pan

10 raciones
Fácil
70
Nos encanta la cocina de aprovechamiento, en este caso usaremos las sobras del pan del día anterior para crear un delicioso Pudín de pan.
Ingredientes de la receta
Modo de preparación
Picture -
Picture -
VALORA ESTA RECETA
¿Te ha gustado esta receta?

Recetas similares

Picture - Hero image
Utensilios
Utensilios
Molde rectangular
Batidora de vaso
Cuencos
cazo

Ingredientes de la receta

Ingredientes
200 gpan duro
800 mlleche
5huevos
150 gazúcar
1 cucharadita deAroma natural vainilla de Madagascar Dr. Oetker
Para el caramelo
100 gazúcar

Ver los productos

Picture - Aroma natural vainilla de Madagascar Dr. Oetker

Antes de empezar

1

Colocar el pan troceado en un cuenco y verter la leche. Dejar reposar mientras preparamos el resto de ingredientes.


Preparar el caramelo
2

Colocar el cazo a fuego medio/bajo y verter la mitad del azúcar.

3

Ir removiendo con cuchara de madera hasta que el azúcar se comience a disolver. Añadir el resto del azúcar y continuar removiendo.

4

Cuando el caramelo se vuelva de un tono ámbar, verterlo en el molde preparado. 


Para el pudin
5

Batir con batidora de vaso el pan remojado en leche hasta que no queden rastros visibles de pan. 

6

Agregar el azúcar, los huevos y el aroma natural de vainilla de Madagascar. Mezclar con la batidora y verter la preparación en el molde con el caramelo. 


Horneado
7

Tapar el molde con papel aluminio y colocar en una bandeja para horno.

8

Llenar la bandeja con agua para hornear a baño de maría. Cocinar durante 50’ o hasta que, al insertar un cuchillo, éste salga limpio. 

9

Retirar del horno y dejar enfriar en nevera al menos 1 hora. Pasar un cuchillo por los bordes para ayudar al pudin a despegarse. Colocar un plato encima del molde y darle la vuelta para desmoldar. 

10

Servir con yogurt griego y frutos rojos.