Pastel de Chocolate

Todos necesitamos una receta de pastel de chocolate en nuestro repertorio y estamos seguros que ésta será la tuya.

12 raciones

Nivel medio 40 Minutos

Instrucciones

Instrucciones

Para la receta Pastel de Chocolate

Utensilios:

molde redondo de 24cm Ø
Espátula
Papel Vegetal
cazo
Cuencos
varillas manuales
Tamiz

Para el bizcocho de chocolate:

226 g mantequilla
226 ml Café
50 g Cacao en polvo Dr.Oetker amargo
120 g chocolate negro
300 g azúcar moreno
10 ml Aroma natural vainilla de Madagascar Dr. Oetker
4 huevos
2 yemas de huevo
150 g harina
1 sobre de Levadura Dr. Oetker Ecológica Dr. Oetker
2 g sal

Para la crema de chocolate:

225 g chocolate negro
30 g mantequilla
25 g azúcar moreno
225 ml nata para montar
100 g Crème Fraiche
1 bote de Fideos sabor Chocolate Dr. Oetker

preparation

Preparación

Antes de empezar

1

Precalentar el horno a 160 ºC con ventilación arriba y abajo.

2

Engrasar el molde con mantequilla y colocar papel de horno en la base.

3

Preparar un baño de maría con un cazo con agua y un cuenco grande a fuego bajo.

Para el preparado del bizcocho de chocolate

4

Colocar la mantequilla y el chocolate en el cuenco y derretir mezclando con una espátula hasta  que se hayan derretido por completo.

5

Añadir luego el cacao en polvo, el azúcar y el café. Mezclar bien, retirar del calor y dejar que  vuelva a temperatura ambiente.

6

Añadir el Aroma Natural de Vainilla de Madagascar Dr. Oetker. Agregar los huevos y las yemas  y mezclar hasta que la mezcla esté homogénea.

7

Tamizar la harina, la levadura química y la sal y añadir en tres veces a la mezcla anterior hasta  que esté homogéneo.

8

Verter la mezcla en el molde preparado y hornear durante 75’ o hasta que al insertar un palillo  no queden restos de masa enganchados.

9

Dejar enfriar el bizcocho 15 minutos antes de desmoldar y luego dejar enfriar por completo.

Para el preparado de la crema de chocoalte

10

Derretir el chocolate en microondas o a baño maría. Reservar.

11

Colocar todos los ingredientes excepto la crème fraîche en otro cazo y mezclar hasta que el  azúcar y la mantequilla estén derretidos. Retirar del fuego y verter de a poco en tres veces  sobre el chocolate derretido, mezclando bien hasta incorporar y obtener una mezcla  homogénea y brillante.

12

Finalmente añadir la crème fraîche e incorporar con espátula. Llevar la mezcla a la nevera  hasta que esté espesa y tenga textura untable.

Para el montaje del pastel

13

Cortar el bizcocho frío por la mitad y colocar un poco de crema de chocolate en el medio.  Esparcir la crema y colocar la otra capa del bizcocho por encima.

14

Hacer un “crumb coat” o una primera capa de crema sobre el bizcocho para evitar que las  migas se desparramen. Llevar a la nevera por 10 minutos.

15

Terminar con el resto de crema de chocolate por encima y decorar con Fideos de Chocolate Dr.  Oetker.

Declaración nutricional Pastel de Chocolate

Per Serving Per 100 g / ml
Valor energético 0 kJ
0 kcal
0 kJ
0 kcal
Grasas 0.47 g 0.34 g
Hidratos de carbono 0.47 g 0.34 g
Proteina 0.47 g 0.34 g
Consentimiento de rastreo

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