Pastel Aniversario

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¡Cómo nos emociona ver este pastel Arcoiris que @alma_cupcakes hizo para nuestro #AniversarioDrOetker!

12 raciones

Nivel avanzado 60 Minutos

Instrucciones

Instrucciones

Para la receta Pastel Aniversario

Utensilios:

Cuencos
Robot de cocina
Moldes de 15 cm de diámetro x 3 cm de alto
Espátula

Para los bizcochos:

350 g harina
50 g maicena
4 cucharaditas de Levadura Dr. Oetker
200 ml leche
2 cucharaditas de zumo de limón
200 g mantequilla
400 g azúcar
8 huevos
3 cucharaditas de Aroma natural vainilla de Madagascar Dr. Oetker
1 pack de Colorantes Alimentarios Dr. Oetker

Para la decoración:

4 claras de huevo
220 g azúcar
350 g mantequilla
1 cucharadita de Aroma natural vainilla de Madagascar Dr. Oetker
1 bote de Rainbow sprinkles mix 50gr
1 pack de Velitas felicidades Dr. Oetker

preparation

Preparación

Antes de empezar

1

Precalentar el horno a 180 °C con ventilación arriba y abajo.

2

Engrasar y enharinar cinco moldes de 15 centímetros de diámetro. Si solo dispones de uno o dos moldes, prepararlos de a tandas. Puedes hacer la mezcla de una vez y hornear los bizcochos en dos o tres veces.

Para el bizcocho

3

Tamizar en un cuenco la harina, la maicena y la levadura química. Reservar.

4

En otro cuenco, mezclar la leche con el zumo de limón y dejar reposar para lograr un buttermilk casero.

5

Colocar la mantequilla y el azúcar en el cuenco del robot de cocina y comenzar a batir a velocidad máxima hasta que la mezcla esté blanca y esponjosa.

6

Incorporar los huevos, uno a uno, batiendo hasta que estén integrados. Incorporar la vainilla y batir un poco más.

7

Añadir la mitad de la harina y mezclar a velocidad baja.

8

Incorporar la mitad de la leche (por efecto del limón tendrá grumos, es normal, no tienes que colarla). Cuando la masa sea homogénea, añade el resto de la harina y finalmente el resto de la leche.

9

Pesa la masa y repártela equitativamente entre 5 cuencos para teñir las masas con el color que más te guste, para hacer un arcoíris te proponemos color rojo, amarillo, azul, verde y violeta.

10

Para saber cómo lograr los colores utiliza nuestra guía de colorantes alimentarios Dr. Oetker: https://www.oetker.es/nuestras-recetas/p/colorantes-alimentarios

11

Una vez tengas las masas coloreadas, llenar uno de los moldes engrasado con un color. Repetir con todos los colores.

12

Hornear cada capa de bizcocho durante 25-30 minutos a 180 °C. Procura hornearlos en el mismo nivel del horno, así que tendrás que hornear en 2 o 3 veces.

13

Los bizcochos están listos cuando los bordes se separan ligeramente del molde y al introducir un palillo salga limpio.

14

Desmoldar cuando el molde esté templado al tacto y dejar enfriar por completo sobre una rejilla.

Para decorar

15

Colocar las claras y el azúcar en un cuenco y llevarlas a baño maría. Remover con varillas normales hasta que la mezcla alcance 74 °C (sin termómetro lo sabrás porque puedes tocarlo con los dedos y ver que el azúcar esté totalmente disuelto). Por seguridad, recomiendo usar termómetro y vigilar que llegue a 74º.

16

Pasar esta mezcla a un bol y montar a punto de nieve.

17

Intormorar la mantequilla y finalmente la vainilla.

18

Igualamos los bizcochos, cubrimos el primero con la buttercream y colocamos el siguiente encima. Repetimos el proceso hasta tener las 5 capas de bizcocho. Con la ayuda de una espátula, decoramos la parte exterior del pastel con la buttercream para conseguir cubrirla por completo. Puedes hacer florecitas o copos con el sobrante de la buttercream para decorar el pastel por encima.

19

Como toque final, espolvorea el Sprinkles Rainbow Mix de Dr. Oetker, coloca las velas ¡y a disfrutar!

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