Aviso de Cookies

Este sitio web deposita cookies propias y de terceros en los dispositivos para que el sitio web funcione mejor y para ayudarnos a nosotros y a nuestros socios a comprender cómo usa nuestra página para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. El uso adicional de este sitio (haciendo clic, navegando, desplazándose) o la eliminación de esta nota de cookie se considera consentimiento para la aplicación y el uso de cookies. Para obtener más información sobre las cookies y cómo eliminarlas, clique aquí

Cookies necesarias
Estas cookies son necesarias para el funcionamiento básico de oetker.es.
Necesarias y de rendimiento
Las cookies de rendimiento ayudan a analizar el uso de oetker.es para que podamos medir y mejorar continuamente la calidad de la web.
Necesarias, de rendimiento y de Márketing y terceros
Las cookies de Márketing y terceros nos ayudan a mosrar contenido personalizado de oetker.es en otras plataformas.

Pastel ajedrez con mascarpone

Reunión familiar... y piensas pasar la tarde con juegos de mesa: ¡necesitará un aliado y mucho mejor si es dulce!

about 8 - 10 raciones

Nivel avanzado 60 Minutos

Instrucciones

Instrucciones

Para la receta Pastel ajedrez con mascarpone

Utensilios:

Bol de cristal
Una batidoras eléctricas con varillas
1 molde 18 cm diámetro
aros o papel de horno
Un coladores

Para la masa:

2 Preparados para Bizcocho Dr. Oetker
8 huevos
60 ml agua
160 g mantequilla
25 g cacao en polvo

Para la decoración:

750 g mascarpone
50 g cacao en polvo
3 cucharaditas de Aroma natural vainilla de Madagascar Dr. Oetker
Descarga de recetas

preparation

Preparación

Antes de nada

1

Precalentar el horno a 180º.

La masa

2

Verter el contenido del sobre de preparado de bizcocho en un bol, añadir 4 huevos, 30ml agua y mezclar a potencia máxima. 

3

Después añadir 80g de mantequilla y remover a baja potencia. 

4

Repetir la misma elaboración para el bizcocho de chocolate añadiendo el cacao en polvo.

Horneado

5

Rellenar el molde engrasado y hornear 40-50 minuto. Para saber si está hecho, introducir un palillo y comprobar si sale limpio. 

6

Una vez pasado el tiempo, dejar enfriar.

Montaje

7

Cortar los bizcochos por la mitad para obtener cuatro planchas de bizcocho desechando la superficie irregular de ambos. 

8

A continuación, cortar cada una de las planchas con los aros o las plantillas que te podrás descargar aquí creando anillos concéntricos. 

9

Intercalar los anillos por colores y montar cuatro pisos.

Decoración

10

Añadir a la crema de mascarpone el aroma natural de vainilla y el azúcar glas que viene en el pack del bizcocho y cubrir con ella el pastel. 

11

Decorar con ayuda de una plantilla cuadriculada para dibujar un tablero de ajedrez con cacao en polvo.

Productos utilizados Dr. Oetker

Para más información clicar en el producto