Mousse de chocolate clásica

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¡Si buscabas una receta de mousse de chocolate infalible, ya la has encontrado! Utiliza nuestro Decomagia para darle un toque Navideño muy especial.

6 raciones

Nivel fácil 30 Minutos

Instrucciones

Instrucciones

Para la receta Mousse de chocolate clásica

Utensilios:

Cuencos
varillas eléctricas
cazo
Termómetro de cocina

Para la mousse:

120 ml nata para montar
160 g Chocolate negro para cobertura
60 g mantequilla
20 g Cacao en polvo Dr.Oetker
80 g claras de huevo
120 g azúcar
60 ml agua

Para la decoración:

100 ml nata para montar
1 pack de Decomagia Navidad

preparation

Preparación

Antes de empezar

1

Batir la nata a punto medio con varillas, o sea hasta que esté un poco consistente y tenga picos suaves, pero no esté completamente montada.

2

Derretir el chocolate cobertura junto con la mantequilla y el cacao en polvo durante unos minutos en el microondas a potencia baja o sobre un baño de maría.

Para la mousse

3

Colocar el azúcar y el agua en un cazo pequeño y llevar a fuego medio hasta tener un almíbar que llegue a 120 º C o al punto de bola blanda.

4

Mientras el almíbar llega al punto, batir con varillas eléctricas las claras hasta que estén espumosas.

5

Si no tienes un termómetro, puedes comprobar el punto del almíbar vertiendo una gota de almíbar caliente en un vaso con agua fría, si se hace una bolita blanda, el punto ya está listo.

6

Una vez el almíbar llegó al punto de bola blanda, verterlo en forma de hilo sobre las claras a punto de nieve sin dejar nunca de batir.

7

Continuar batiendo durante 8’-10’ hasta tener un merengue firme y brillante. Reservar.

8

Mezclar en un cuenco grande la mezcla de chocolate derretido junto con la nata semi montada, hacerlo utilizando unas varillas o una espátula con movimientos envolventes.

9

Hacer lo mismo con la mitad del merengue, y continuar mezclando con movimientos envolventes siempre, para que la mezcla no se baje.

10

Terminar con el resto del merengue, hasta que la mezcla esté homogénea y no queden restos de masa blanca.

11

Repartir la mezcla en 6 vasitos y llevar a la nevera para enfriar al menos 2 horas.

12

Terminar con un poco de nata semi montada y Decomagia navidad Dr. Oetker.

Declaración nutricional Mousse de chocolate clásica

Per Serving Per 100 g / ml
Valor energético 218 kJ
52 kcal
167 kJ
40 kcal
Grasas 0.76 g 0.58 g
Hidratos de carbono 11.21 g 8.49 g
Proteina 0.12 g 0.09 g
Consentimiento de rastreo

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