Gelatina con frutas frescas
Remojar las láminas de gelatina 5 minutos en agua fría y escurrirlas suavemente. Reservar.
Exprimir el zumo del 1/2 limón. Reservar.
En un cazo, calentar 100 ml de zumo de manzana y el azúcar.
Mezclar con el resto del zumo de manzana y el zumo de limón.
Retirar el cazo del fuego, añadir las láminas de gelatina escurridas, remover hasta que se disuelvan completamente.
Lavar los fresones, eliminar el rabito y pelar los melocotones.
Cortar las frutas en daditos regulares, verterlas en los moldes o vasitos y rellenar con la mezcla de gelatina. Reservar alguna fruta para la decoración.
Dejar reposar en la nevera como mínimo durante 2 horas.
Servir directamente.
Decorar las vasitos o copas con alguna fruta más y alguna hoja de menta.
También se puede utilizar otras frutas.
Nota: La fruta fresca de piña, kiwis, higos y papayas contiene una enzima que destruye las proteínas de la gelatina. Estas frutas tiene que ser escaldadas o ser de conserva.
Si se utilizan los moldes de flan, desmoldar las gelatinas sumergiendo los moldes en agua caliente unos segundos.
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