Mini Roscón de Reyes

(0)
5 1 5
Valora esta receta ¡Gracias por tu respuesta!
    (No es para mí)
    (Ok)
    (Buena)
    (Rica)
    (Deliciosa)

¿Te apetece probar algo distinto al roscón de reyes este año? Entonces tenemos una receta perfecta para ti y para los más pequeños.

10 raciones

Nivel medio 120 Minutos

Instrucciones

Instrucciones

Para la receta Mini Roscón de Reyes

Utensilios:

Cuencos
bandeja del horno
Papel Vegetal
Espátula de panadero

Para el mini roscón:

520 g harina d efuerza
250 ml leche
15 g Levadura fresca de panadería
50 g azúcar
5 g sal
2 huevos
5 ml Aroma Agua de Azahar Dr.Oetker
5 g ralladura de naranja
75 g mantequilla

Para la decoración:

150 g azúcar
5 ml Aroma Agua de Azahar Dr.Oetker
10 ml agua
1 huevo
125 g Almendras en láminas Dr. Oetker

preparation

Preparación

Antes de empezar

1

Dejar atemperar la mantequilla fuera de la nevera para que esté blanda al momento de utilizarla.

2

Calentar la leche en un cazo hasta que esté tibia.

3

Colocar la leche tibia en un cuenco junto con la levadura y dos cucharadas de harina de fuerza. Mezclar y dejar fermentar 30’.

Para el azúcar perlado

4

Mezclar en un cuenco el azúcar, el agua de azahar y el agua.

5

Una vez que el azúcar esté humedecida, disponer sobre una bandeja con papel vegetal y dejar secar en un ambiente cálido durante 12 hs.

6

Este proceso se puede acelerar en el horno: precalentar el horno a 50ºC con ventilación arriba y abajo y secar en el horno durante 45’.

Para la masa

7

Colocar en un cuenco la harina, el azúcar, y la sal.

8

Hacer un hueco en el centro y añadir el aroma de agua de azahar, los huevos y la ralladura de naranja y el pre fermento.

9

Mezclar con las manos hasta tener una masa.

10

Incorporar la mantequilla y pasar a una superficie de trabajo limpia.

11

Amasar hasta incorporar la mantequilla por completo y conseguir una masa lisa y homogénea, aproximadamente unos 10’.

12

La masa estará pegajosa, pero esto es normal, humedecerse las manos con agua o aceite para evitar que se pegue.

13

Tapar la masa con un trapo de cocina y dejar fermentar durante 1 hora en un sitio cálido.

Para los bollos

14

Para conseguir unos bollos muy tiernos y esponjosos, un truco es trabajar la masa con agua en vez de harina, para esto es necesario tener un cuenco con agua.

15

Humedecer un poco la superficie a trabajar y humedecer bien las manos.

16

Volcar la masa sobre la superficie húmeda, el agua previene que la masa se pegue, por eso es necesario tener las manos y la superficie húmeda todo el tiempo.

17

Separar la masa en 10 bollos de tamaños iguales y formar bolitas.

18

Colocar los bollos sobre una bandeja para horno con papel vegetal previamente untado en aceite o mantequilla, dejando bastante espacio entre ellos.

19

Tapar con un trapo húmedo y dejar fermentar en un sitio cálido durante 1 hora o hasta que dupliquen su tamaño.

20

Mientras precalentar el horno a 200ºC con ventilación arriba y abajo.

Para el horneado

21

Pincelar los bollos dos o tres veces con huevo batido.

22

Espolvorear por encima el azúcar perlado y  las Almendras en Lámina Dr. Oetke.

23

Hornear durante 12’ y bajar la temperatura del horno a 170ºC. Hornear 18’ más.

24

Retirar del horno y dejar enfriar antes de servir.

Consentimiento de rastreo

Estaríamos encantados de que aceptara que nosotros y nuestros socios utilizemos cookies y tecnologías similares para comprender cómo utiliza nuestro sitio web. Esto nos permite entender mejor su comportamiento como usuario y adaptar nuestro sitio web en consecuencia. Además, a nosotros y a nuestros socios nos gustaría utilizar estos datos para ofertas personalizadas en sus plataformas. Si está de acuerdo con esto, por favor haga clic en "Aceptar". Por favor, consulte nuestra política de privacidad para obtener información detallada. Puede cambiar de opinión en cualquier momento.

Necesarias (cookies técnicas)

Necesitamos estas cookies y tecnologías similares para habilitar las funciones básicas de nuestro sitio web. Esto incluye, por ejemplo, guardar estas configuraciones. Esto es estrictamente necesario y por eso no puede desactivarlo.

Siempre activo
Análisis y personalización (cookies analíticas)

Además, nos gustaría saber más sobre cómo utiliza nuestro sitio web para su optimización. Con este fin, utilizamos cookies y tecnologías similares que trazan el comportamiento del usuario para mejorar la oferta de productos o servicios que le ofrecemos.

si

no

(Re-)Marketing / intercambio de datos con terceros (cookies de publicidad)

Para mostrarle publicidad relacionada con su perfil de navegación, recogemos cómo llega a nuestro sitio web y cómo interactúa con nuestros anuncios. Esto nos ayuda a personalizar nuestros anuncios de acuerdo con su perfil. Nuestros socios comerciales también utilizan esta información para sus propios fines, por ejemplo, para personalizar su cuenta o perfil en su plataforma.

si

no

Su navegador está desactualizado

El navegador que está utilizando está desactualizado y no funciona correctamente con nuestra web. Continuar con este navegador puede causar errores. Para un corecto uso y visualización de nuestra web por favor descargue y use uno de los siguientes navegadores: