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Galletas calavera

Prepara las terroríficas galletas calavera, ¡y pasa un Halloween de miedo! Disfruta preparándolas con tus hijos con la fácil receta de Dr. Oetker.

25 - 30 raciones

Nivel fácil 30 Minutos

Instrucciones

Instrucciones

Para la receta Galletas calavera

Para la masa:

350 g harina
200 g mantequilla o margarina (a temperatura ambiente)
125 g azúcar
1 cucharadita de Aroma de Vainilla Dr.Oetker
1 clara de huevo
1 cucharada sopera de zumo de limón (15 ml)
Una pizca de sal

Para la decoración:

1 paquete de Lápices Pasteleros sabor Chocolate Dr. Oetker

preparation

Preparación

Preparación de la masa

1

Mezclar la mantequilla o margarina a temperatura ambiente, la harina, el azúcar, el azúcar vainillado, el zumo de limón, la clara de huevo y una pizca de sal. 

2

Amasar la masa con las manos o una batidora eléctrica con palas de amasar durante aprox. 1-2 minutos hasta obtener una masa lisa y homogénea. 

3

Cubrir la masa con film transparente y dejar reposar en la nevera durante 1 hora.

Horneado

4

Precalentar el horno: Eléctrico: 210°C (arriba y abajo) / Ventilación: 200 °C / Gas: posición 3-4 

5

Cubrir la bandeja con papel de horno. 

6

Estirar la masa con la ayuda de un rodillo hasta que tenga 3-4 mm de grosor y recortar calaveras con ayuda de una plantilla de cartón y un pequeño cuchillo afilado. 

7

Colocar las galletas sobre el papel en la bandeja separadas 1 cm entre ellas. 

8

Amasar el resto de masa, estirarla de nuevo y recortar más calaveras. 

9

Colocar la bandeja en la parte inferior del horno y hornear durante aprox. 16 minutos. 

10

Dejarlas enfriar.

La decoración

11

Dibujar los ojos y la boca con ayuda de los lápices pasteleros de chocolate.

Consejos

Se puede preparar la masa de galletas y guardarla para utilizarla en otro momento. 
Esta masa se conserva congelada durante un máximo de 3 meses. 
Antes de usarla, tenerla a temperatura ambiente.