Flag

Galletas calavera

25 - 30 raciones
Fácil
45
Prepara las terroríficas galletas calavera, ¡y pasa un Halloween de miedo! Disfruta preparándolas con tus hijos con la fácil receta de Dr. Oetker.
Ingredientes de la receta
Modo de preparación
Picture -
Picture -
VALORA ESTA RECETA
¿Te ha gustado esta receta?

Recetas similares

Picture - Hero image

Ingredientes de la receta

Para la masa
350 gharina
200 gmantequilla o margarina (a temperatura ambiente)
125 gazúcar
1 cucharadita deAroma de Vainilla Dr.Oetker
1clara de huevo
1 cucharada sopera dezumo de limón (15 ml)
Una pizca desal
Para la decoración
1 paquete deLápices Pasteleros sabor Chocolate Dr. Oetker

Ver los productos

Picture - Aroma de Vainilla Dr.Oetker

Preparación de la masa

1

Mezclar la mantequilla o margarina a temperatura ambiente, la harina, el azúcar, el azúcar vainillado, el zumo de limón, la clara de huevo y una pizca de sal. 

2

Amasar la masa con las manos o una batidora eléctrica con palas de amasar durante aprox. 1-2 minutos hasta obtener una masa lisa y homogénea. 

3

Cubrir la masa con film transparente y dejar reposar en la nevera durante 1 hora.


Horneado
4

Precalentar el horno: Eléctrico: 210°C (arriba y abajo) / Ventilación: 200 °C / Gas: posición 3-4 

5

Cubrir la bandeja con papel de horno. 

6

Estirar la masa con la ayuda de un rodillo hasta que tenga 3-4 mm de grosor y recortar calaveras con ayuda de una plantilla de cartón y un pequeño cuchillo afilado. 

7

Colocar las galletas sobre el papel en la bandeja separadas 1 cm entre ellas. 

8

Amasar el resto de masa, estirarla de nuevo y recortar más calaveras. 

9

Colocar la bandeja en la parte inferior del horno y hornear durante aprox. 16 minutos. 

10

Dejarlas enfriar.


La decoración
11

Dibujar los ojos y la boca con ayuda de los lápices pasteleros de chocolate.


Consejos

Se puede preparar la masa de galletas y guardarla para utilizarla en otro momento. 
Esta masa se conserva congelada durante un máximo de 3 meses. 
Antes de usarla, tenerla a temperatura ambiente.