Aviso de Cookies

Este sitio web deposita cookies propias y de terceros en los dispositivos para que el sitio web funcione mejor y para ayudarnos a nosotros y a nuestros socios a comprender cómo usa nuestra página mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. El uso adicional de este sitio (haciendo clic, navegando, desplazándose) o la eliminación de esta nota de cookie se considera consentimiento para la aplicación y el uso de cookies. Para obtener más información sobre las cookies y cómo eliminarlas, clique aquí  visite nuestra política de privacidadcookies.

Cookies necesarias
Estas cookies son necesarias para el funcionamiento básico de oetker.es.
Necesarias y de rendimiento
Las cookies de rendimiento ayudan a analizar el uso de oetker.es para que podamos medir y mejorar continuamente la calidad de la web.
Necesarias y de rendimiento
Las cookies de Márketing y terceros nos ayudan a mosrar contenido personalizado de oetker.es en otras plataformas.

Cupcake camisa

Utilizando de base los Muffins y el Fondant blanco de Dr. Oetker, podemos preparar unos elegantes cupcakes. Una receta muy fácil y divertida, para organizar un desayuno o merienda sorpresa al mejor papá del mundo, o para celebrar una fiesta fashion. Seguro que triunfas, porque están ¡de bigotes!

12 raciones de

Nivel fácil 55 Minutos

Ingredientes

Ingredientes

Para la receta Cupcake camisa

Para la masa:

Preparado para Muffins Dr. Oetker
125 g mantequilla o margarina
2 huevos
75 ml agua o leche + 2 cucharadas
2 cucharadas soperas de Cacao en polvo Dr.Oetker

Para la decoración:

1 paquete de Fondant de azúcar Dr. Oetker
2 cucharadas soperas de Azúcar Glas
12 cdas de mermelada de fresa
Los bigotes (hacer con una plantilla)

Utensilios:

Un cazo
Una batidora eléctrica con varillas metálicas
Bandeja

Preparación

Preparación

1

Antes de empezar

Precalentar el horno: Eléctrico: 180°C (arriba y abajo). Ventilación: 160°C. Gas: posición 2 - 3. Poner los 12 moldes de papel sobre la bandeja del horno. • Derretir la mantequilla o margarina en un cazo.

2

Preparación de la masa

Verter el contenido del sobre con la mezcla preparada para cupcakes en un recipiente seco. • Añadir la leche, los huevos, la mantequilla o margarina a temperatura ambiente y el cacao y mezclar con una batidora con varillas metálicas durante 2 minutos a máxima velocidad.

3

Horneado

Con la ayuda de 2 cucharas soperas, repartir la masa uniformemente en los 12 moldes. • Colocar la bandeja en la parte central del horno y hornear durante aprox. 20 • 25 minutos. • Después de hornear dejar enfriar los cupcakes 10 minutos antes de decorar.

4

La decoración

Amasar el fondant siguiendo las instrucciones del paquete y extenderlo bien fino sobre la superficie de trabajo ligeramente espolvoreada con azúcar glas para que no se pegue. • Recortar discos de 1 cm. más ancho que el diámetro de los cupcakes. Marcar la raya de la camisa y el bolsillo con un cuchillito y añadir 2 botones de fondant hechos con una moneda pequeña. Untar cada cupcake con 1 cucharadita de mermelada y colocar los discos encima presionando los laterales para que coja la forma redondeada. • Hacer pequeñas tiras de unos 5 cm. para formar el cuello, doblarlos y pegarlos con unas gotitas de agua y un pincel. • Recortar los bigotes y colocarlos encima

Extras

Añadir a la masa unas gotas del colorante que desees para dar color al interior de los muffins, rojo, azul, verde,…

Productos utilizados Dr. Oetker

Para más información clicar en el producto