Aviso de Cookies

Este sitio web deposita cookies propias y de terceros en los dispositivos para que el sitio web funcione mejor y para ayudarnos a nosotros y a nuestros socios a comprender cómo usa nuestra página para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. El uso adicional de este sitio (haciendo clic, navegando, desplazándose) o la eliminación de esta nota de cookie se considera consentimiento para la aplicación y el uso de cookies. Para obtener más información sobre las cookies y cómo eliminarlas, clique aquí

Cookies necesarias
Estas cookies son necesarias para el funcionamiento básico de oetker.es.
Necesarias y de rendimiento
Las cookies de rendimiento ayudan a analizar el uso de oetker.es para que podamos medir y mejorar continuamente la calidad de la web.
Necesarias, de rendimiento y de Márketing y terceros
Las cookies de Márketing y terceros nos ayudan a mosrar contenido personalizado de oetker.es en otras plataformas.

Cerditos de Fiesta

Los artículos de decoración de Dr. Oetker te ayudan a obtener resultados tan bonitos como estas galletas Cerditos de Fiesta.

35 raciones

Nivel medio 40 Minutos

Instrucciones

Instrucciones

Para la receta Cerditos de Fiesta

Utensilios:

bol
batidora eléctrica con varillas metálicas
Film plástico
bandeja del horno
Papel de horno
Rodillo
cortapastas redondo (o un vaso pequeño) de 5-6 cm de diámetro

Para la masa:

350 g harina
200 g mantequilla o margarina
125 g azúcar
1 clara de huevo
Una pizca de sal
1 cucharada sopera de zumo de limón
1 cucharadita de Azúcar vainillado

Para la decoración:

2 botes de Minifiesta sabor Choco Dr. Oetker
18 nubes rosas
1 paquete de Lápices pasteleros de colores Dr. Oetker
2 Fondant de azúcar Dr. Oetker*
1 paquete de Colorantes Alimentarios Dr. Oetker

preparation

Preparación

Preparación de la masa

1

Mezclar la mantequilla o margarina, la harina, el azúcar, el azúcar vainillado, el zumo de limón, la clara de huevo y una pizca de sal. 

2

Amasar la masa con las manos o una batidora eléctrica con palas de amasar durante aprox. 1 - 2 minutos hasta obtener una masa suave y homogénea. 

3

Cubrir la masa con film transparente y dejar reposar en la nevera durante 1 hora.

Horneado

4

Precalentar el horno: Eléctrico: 210°C (arriba y abajo). Ventilación: 200 °C. Gas: posición 3-4. 

5

Cubrir la bandeja con papel de horno. 

6

Estirar la masa con la ayuda de un rodillo hasta que tenga 3-4 mm de grosor y cortar círculos de Ø 5-6 cm. 

7

Amasar el resto de la masa, estirarla de nuevo y cortar nuevos círculos. 

8

Colocarlos sobre el papel, dejando 1 cm de separación entre ellos. 

9

Hornear en la parte inferior durante aprox. 12 minutos y dejar enfriar.

Decoración

10

Aplicar colorante rojo a dos terceras partes del fondant hasta obtener el color deseado y amasar para colorearlo de color rosa. Si se desea un color más intenso añadir un par de gotas más. 

11

Cubrir con el fondant rosa las galletas y con el resto de fondant recortar las orejas y pegarlas humedeciéndolas con un poquito de agua. 

12

Cortar por la mitad las nubes y pegarlas con un lápiz pastelero a modo de hocico. 

13

Usar las bolitas Minifiesta Dr. Oetker para hacer los ojos y acabar el hocico.

Paso a paso

- Colorear el fondant y formar dos bolas de distinta tonalidad. 
- Aplastar con un rodillo y recortar las orejas, la cola y tres círculos: uno para el cuerpo, otro para la cabeza y el último para el hocico. 
- Doblar la cola en forma de espiral y colocar el hocico y las orejas encima de la cabeza, y la cabeza a su vez encima del cuerpo. 
- Finalmente pegar la cola al cuerpo y dibujar los ojos.