Flag

Alfajores de Dulce de Leche y Coco

10 unidades de
Intermedio
40
Este dulce es la personificación de la perfección. Si no te gusta el dulce de leche prueba otros rellenos!
Ingredientes de la receta
Modo de preparación
Picture -
Picture -
VALORA ESTA RECETA
¿Te ha gustado esta receta?

Recetas similares

Picture - Hero image
Utensilios
Utensilios
Tamiz
cortapastas redondo (o un vaso pequeño) de 5-6 cm de diámetro
Cuencos
Cuchara de madera
Rodillo

Ingredientes de la receta

Ingredientes
100 gmantequilla
100 gazucar glas
1huevo
2yemas de huevo
5 mlAroma natural de Naranjas
100 gharina
200 galmidón de maiz
2 gLevadura Ecológica Dr. Oetker Ecológica Dr. Oetker
2 gsal
450 gdulce de leche
50 gCoco Rallado Dr.Oetker

Ver los productos

Picture - Aroma natural de Naranjas
Picture - Coco Rallado Dr.Oetker

Antes de empezar

1

Precalentar el horno a 160ºC con ventilación arriba y abajo.

2

Tener todos los ingredientes a temperatura ambiente.

3

Preparar una bandeja con papel vegetal.


Para el preparado de la masa
4

En un cuenco tamizar la harina de trigo con el almidón de maíz, la levadura y la sal.

5

En otro cuenco mezclamos con cuchara de madera la mantequilla blanda con el azúcar hasta  obtener una crema.

6

Añadimos a la mezcla de mantequilla las yemas y el huevo y mezclamos bien.

7

Incorporamos poco a poco los ingredientes secos hasta obtener una masa homogénea y blanda  pero sin amasar.

8

Colocar la masa en un papel film, la envolvemos y dejamos reposar en nevera durante 30’.


Horneado
9

Retirar la masa de la nevera y extender sobre la mesada con abundante harina. Estirar con la  ayuda de un rodillo de cocina hasta obtener una masa de 5 mm de espesor.

10

Con un cortante o un vaso cortar las tapas y colocarlas en la bandeja para horno.

11

Hornear durante 8’ y vigilarlos porque la masa no debe dorarse. Retirar del horno y dejar  enfriar en rejilla.


Montaje
12

Rellenar la mitad de las tapas con una cucharada de dulce de leche, tapar el alfajor y presionar  suavemente  para que el relleno llegue hasta los bordes.

13

Rebozar con Coco Rallado Dr. Oetker por los costados y servir.