Bizcocho de Manzanas, Yogur y Canela

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Este bizcocho se ve muy elegante por la forma en que están cortadas las manzanas, pero es muy sencillo y rápido de preparar.

8 raciones

Nivel medio 80 Minutos

Instrucciones

Instrucciones

Para la receta Bizcocho de Manzanas, Yogur y Canela

Utensilios:

Cuencos
varillas eléctricas
Espátula
Molde desmontable de 23 cm de diámetro
Pelador de vegetales
tabla de madera
Cuchillo

Para el bizcocho:

125 g mantequilla
150 g azúcar
3 huevos
200 g yogur natural
200 g harina
0,5 cucharaditas de sal
6 g Levadura Dr. Oetker
2 cucharaditas de canela molida
60 g Almendras molidas Dr. Oetker
3 manzanas Granny Smith o Pink Lady

preparation

Preparación

Antes de empezar

1

Precalentar el horno a 170ºC con ventilador arriba y abajo.

2

Engrasar el molde con un poco de aceite o mantequilla y forrar con papel vegetal.

3

Procurar tener la mantequilla fuera de la nevera para que esté blanda al momento de preparar las galletas.

Para las manzanas

4

Pelar las manzanas y cortar en cuartos.

5

Hacer un corte en los cuartos de manzanas para crear una base donde apoyarla en la tabla y así también retirar el centro con las semillas.

6

Hacer muchos cortes finos, uno al lado del otro, sin llegar a cortar la base de la manzana, de esta manera, los cuartos mantendrán su forma.

7

Reservar.

Para el bizcocho

8

Colocar la mantequilla y el azúcar en un cuenco y comenzar a batir con varillas eléctricas  a velocidad máxima durante 5’ hasta tener una mezcla blanquecina y cremosa.

9

Añadir los huevos uno a uno y mezclar con varillas cada vez, hasta que estén incorporados por completo.

10

Añadir el yogur natural y las almendras molidas y la canela y mezclar 1’.

11

Por último incorporar la harina, la levadura y la sal.

12

Mezclar todos los ingredientes hasta incorporar y que no queden grumos.

13

Verter la mezcla en el molde preparado y acomodar encima los cuartos de manzanas cortadas de manera orgánica.

14

Llevar el bizcocho al horno y cocinar durante  50’ o hasta que esté dorado y al insertar un palillo éste salga limpio.

15

Dejar enfriar 15’ antes de desmoldar y dejar enfriar por completo.

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