Flag

Tejas de tres sabores

25 raciones
Intermedio
40
Una misma masa para tejas y tres sabores diferentes: coco rallado, almendras y chocolate. Un snack perfecto para cada momento.
Ingredientes de la receta
Modo de preparación
Truco
Para que las tejas se formen, hay que manipularlas en caliente, por eso te recomendamos hornear a tandas pequeñas, para que puedas ir haciéndolas poco a poco. Si prefieres no hacerles la forma, siempre puedes dejarlas redondas y planas, ¡serán iguales de deliciosas!
Picture -
Picture -
VALORA ESTA RECETA
¿Te ha gustado esta receta?

Recetas similares

Picture - Hero image
Utensilios
Utensilios
Cuencos
Espátula
Varillas
Bandeja para horno
Rodillo

Ingredientes de la receta

Ingredientes
100 gclaras de huevo
85 gazúcar
40 gmantequilla
20 gharina
20 gAlmendras en láminas Dr. Oetker
8 gCacao en polvo Dr.Oetker
20 gCoco Rallado Dr.Oetker
20 gAlmendras molidas Dr. Oetker

Ver los productos

Picture - Almendras en láminas Dr. Oetker
Picture - Coco Rallado Dr.Oetker
Picture - Almendras molidas Dr. Oetker

Antes de empezar

1

Precalentar el horno a 180ºC con ventilador arriba y abajo.

2

Engrasar la bandeja para hornear con aceite vegetal o mantequilla o colocar una hoja de papel vegetal en la base.

3

Derretir la mantequilla y dejar enfriar.


Para la masa
4

Colocar las claras de huevo en un cuenco y comenzar a batir con varillas normales, añadiendo el azúcar poco a poco hasta integrar por completo. No es necesario hacer un merengue ni que espume, solo mezclar hasta disolver.

5

Añadir a la mezcla la mantequilla derretida y mezclar, y por último agregar la harina tamizada, mezclando hasta tener una masa homogénea.

6

Dividir la masa en partes iguales en tres cuencos y añadir a un tercio las almendras en lámina, a otro el coco rallado y al tercero el cacao en polvo.

7

Mezclar bien cada masa con una cuchara y dejar enfriar las masas en la nevera durante 20’.

8

Con la ayuda de una cuchara, extender montoncitos de masa sobre la bandeja preparada, aplastando y haciendo una forma circular. Las tejas deben quedar bastante finas.

9

Hornear las tejas durante 12’ hasta que estén doradas.


Para formar las tejas
10

Apenas salen del horno, aún en caliente y con mucho cuidado, ayudarse con una espátula para retirar las tejas de la bandeja del horno y colocarlas encima de un rodillo de cocina, presionando levemente con un trapo de cocina para darles la forma.

11

Dejar las tejas allí durante unos segundos, ya que se enfrían enseguida, para que tomen la forma.

Truco

  • Para que las tejas se formen, hay que manipularlas en caliente, por eso te recomendamos hornear a tandas pequeñas, para que puedas ir haciéndolas poco a poco. Si prefieres no hacerles la forma, siempre puedes dejarlas redondas y planas, ¡serán iguales de deliciosas!