Tronco de Navidad de Chocolate

(0)
5 2 5
Valora esta receta ¡Gracias por tu respuesta!
    (No es para mí)
    (Ok)
    (Buena)
    (Rica)
    (Deliciosa)

¡Este hermoso postre está pensado para coronar tu mesa navideña de la manera más deliciosa posible!

10 raciones

Nivel avanzado 30 Minutos

Instrucciones

Instrucciones

Para la receta Tronco de Navidad de Chocolate

Utensilios:

Cuencos
varillas eléctricas
Bandeja para horno 20x30 cm
Papel de horno
Espátula
Tamiz

Para el bizcocho:

1 Preparado para Bizcocho Dr. Oetker
25 g Cacao en polvo Dr.Oetker
4 huevos
80 g mantequilla
30 ml agua

Para el relleno:

400 ml nata para montar
20 g azúcar glas
1 sobre de Natafix Dr. Oetker

Para la decoración:

1 sobre de Cobertura Negra Dr. Oetker
100 g frambuesas
1 paquete de Fondant de azúcar Dr. Oetker
50 g azúcar glas
2 ramitas de romero fresco

preparation

Preparación

Antes de empezar

1

Precalentar el horno a 170ºC con ventilación arriba y abajo.

2

Preparar la bandeja para horno con papel vegetal.

3

Derretir la mantequilla y dejar enfriar.

Para el bizcocho

4

Vaciar el contenido del Preparado para Bizcochos Dr. Oetker en un cuenco grande.

5

Añadir el cacao en polvo, los huevos, la mantequilla derretida y el agua.

6

Comenzar a batir con varillas eléctricas a velocidad alta durante 3’ hasta incorporar por completo y tener una mezcla espumosa y con volúmen.

7

Verter la mezcla en el molde preparado y hornear durante 15’ o hasta que al insertar un palillo no queden restos de masa.

8

Retirar el bizcocho del horno y dejar enfriar 5’.

9

Desmoldar y espolvorear con azúcar glas en la superficie.

10

Enrollar el bizcocho en caliente para que tome la forma del tronco y dejar enfriar de este modo.

Para el relleno

11

Colocar en un cuenco la nata para montar y el azúcar.

12

Comenzar a batir con varillas eléctricas hasta que la nata esté montada por completo.

13

Reservar.

Para la decoración

14

Para hacer las setas, coger un trocito de fondant blanco Dr. Oetker y hacer un cilindro que quepa perfectamente en el orificio de una frambuesa.

15

Insertar el trocito de fondant en la frambuesa.

16

Hacer unas cuantas setas y reservar.

Para montar el tronco

17

Derretir la cobertura negra a baño maría o unos minutos en el microondas a potencia media, hasta que esté derretido por completo.

18

Desenrollar el tronco y untar con la nata montada. Si al desenrollar el tronco, éste se rompe, no te preocupes, al untarlo con la nata y volver a enrollarlo se volverá a unir y quedará contenido.

19

Enrollar el tronco, ayudándose con un trapo y presionar firmemente.

20

Cortar dos extremos sesgados del tronco y reubicar estos trozos por los lados, de manera que simulen un tronco cortado.

21

Cubrir el tronco por completo con la cobertura de chocolate y hacer unas marcas con un tenedor para que parezcan las vetas de la madera.

22

Añadir alrededor las setas de frambuesas y unas ramitas de romero para simular musgo.

23

Espolvorear con azúcar glas.

Consentimiento de rastreo

Estaríamos encantados de que aceptara que nosotros y nuestros socios utilizemos cookies y tecnologías similares para comprender cómo utiliza nuestro sitio web. Esto nos permite entender mejor su comportamiento como usuario y adaptar nuestro sitio web en consecuencia. Además, a nosotros y a nuestros socios nos gustaría utilizar estos datos para ofertas personalizadas en sus plataformas. Si está de acuerdo con esto, por favor haga clic en "Aceptar". Por favor, consulte nuestra política de privacidad para obtener información detallada. Puede cambiar de opinión en cualquier momento.

Necesarias (cookies técnicas)

Necesitamos estas cookies y tecnologías similares para habilitar las funciones básicas de nuestro sitio web. Esto incluye, por ejemplo, guardar estas configuraciones. Esto es estrictamente necesario y por eso no puede desactivarlo.

Siempre activo
Análisis y personalización (cookies analíticas)

Además, nos gustaría saber más sobre cómo utiliza nuestro sitio web para su optimización. Con este fin, utilizamos cookies y tecnologías similares que trazan el comportamiento del usuario para mejorar la oferta de productos o servicios que le ofrecemos.

si

no

(Re-)Marketing / intercambio de datos con terceros (cookies de publicidad)

Para mostrarle publicidad relacionada con su perfil de navegación, recogemos cómo llega a nuestro sitio web y cómo interactúa con nuestros anuncios. Esto nos ayuda a personalizar nuestros anuncios de acuerdo con su perfil. Nuestros socios comerciales también utilizan esta información para sus propios fines, por ejemplo, para personalizar su cuenta o perfil en su plataforma.

si

no

Su navegador está desactualizado

El navegador que está utilizando está desactualizado y no funciona correctamente con nuestra web. Continuar con este navegador puede causar errores. Para un corecto uso y visualización de nuestra web por favor descargue y use uno de los siguientes navegadores: