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Tarta Rudolph

10 - 12 raciones
Difícil
120
¡Diviértete con los tuyos, y prepara el reno más navideño!
Ingredientes de la receta
Modo de preparación
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Utensilios
Utensilios
cazo
batidora eléctrica con varillas metálicas
bandeja del horno
molde redondo de 24cm Ø
Papel de horno

Ingredientes de la receta

Para la masa
1 paquete dePreparados para Bizcocho Dr. Oetker
80 gmantequilla o margarina
4huevos
4 cucharadas soperas deagua
Para la crema de cacao
115 gmantequilla
380 gazucar glas
112 gCacao en polvo Dr.Oetker
170 gnata para montar
1 cucharadita deAroma natural vainilla de Madagascar Dr. Oetker
Para la crema de crocanti
1 sobre deAlmendras crocanti Dr.Oetker
250 mlnata para montar
1 sobre deNatafix Dr. Oetker
Para los ojos y la nariz
1 paquete deFondant de azúcar Dr. Oetker
1 paquete deFondant de azúcar de colores Dr. Oetker
1 paquete deLápices Pasteleros sabor Chocolate Dr. Oetker
Para los cuernos
1 sobre deCobertura Negra Dr. Oetker

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Picture - Preparados para Bizcocho Dr. Oetker
Picture - Aroma natural vainilla de Madagascar Dr. Oetker
Picture - Almendras crocanti Dr.Oetker
Picture - Natafix Dr. Oetker
Picture - Fondant de azúcar Dr. Oetker
Picture - Fondant de azúcar de colores Dr. Oetker

Antes de empezar

1

Precalentar el horno: Eléctrico: 175°C (arriba y abajo). Ventilación: 165°C. Gas: posición 2 - 3. 

2

Engrasar el molde con mantequilla o margarina y, seguidamente, espolvorear con harina. 

3

Derretir la mantequilla o margarina en un cazo.


Preparación de la masa
4

Con ayuda de una batidora con varillas metálicas, batir durante 4 minutos a máxima velocidad el contenido del sobre con la mezcla preparada, los huevos y el agua. 

5

Agregar la mantequilla o margarina derretida y volver a batir la masa a velocidad mínima.


Horneado
6

Verter la masa en el molde, colocar la bandeja en la parte inferior del horno y hornear durante 40-50 minutos. 

7

El bizcocho está listo cuando al introducir un palillo no quedan restos de masa enganchados. 

8

Después de hornear, dejar enfriar el bizcocho por completo y desmoldar.


Decoración - Crema crocanti
9

Moler 100 g de crocanti hasta conseguir polvo. 

10

Con ayuda de unas varillas eléctricas montar la nata bien fría con el Natafix Dr. Oetker. 

11

Una vez montada añadir el polvo de crocanti y reservar en el frigorífico.


Para la crema de cacao
12

Batir la mantequilla hasta que esté cremosa. 

13

Añadir el resto de ingredientes y batir hasta conseguir una mezcla homogénea. 

14

Introducir la mezcla en una manga pastelera con boquilla lisa y reservar.


Para los cuernos
15

Derretir la cobertura al baño María o en el microondas a 360W (seguir las instrucciones del envase). 

16

Imprimir la plantilla de los cuernos y, colocando un papel de horno encima y con ayuda de una cuchara, rellenar con la cobertura. 

17

Colocar un pincho de madera en cada cuerno y dejar enfriar. 

18

Colocar en la parte superior de la tarta.


Montaje
19

Cortar el bizcocho horizontalmente en 3 partes iguales. 

20

Extender una parte de la crema de crocanti en la base, tapar con la segunda mitad, extender más crema de crocanti y finalizar con bizcocho. 

21

Decorar con la crema de cacao con ayuda de la manga pastelera la parte de arriba. 

22

Después decorar el lateral de la tarta, empezando desde abajo hacia arriba.


Para la nariz y ojos
23

Formar bolas con el fondant color blanco de 3 cm de diámetro, dibujar con el lápiz pastelero el iris. Pegarlos al pastel. 

24

Con el fondant rojo formar una bola de 4 cm de diámetro, clavar un trozo de pincho de madera y colocar en la tarta. 

25

Dejar reposar en la nevera hasta el momento de servir.