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Tarta Guinness

Prueba a hacer esta tarta si quieres un postre de chocolate diferente! La cerveza negra le da un toque muy especial.

12 raciones

Nivel medio 20 Minutos

Instrucciones

Instrucciones

Para la receta Tarta Guinness

Utensilios:

molde redondo de 24cm Ø
cazo
Cuencos
varillas manuales
Espátula acodada

Para la masa:

220 ml Cerveza Guinness
220 g mantequilla
60 g cacao en polvo
320 g azúcar
125 g yogur
2 huevos
8 ml Aroma natural vainilla de Madagascar Dr. Oetker
240 g harina
1 sobre de Levadura Ecológica Dr. Oetker
1 bote de Spray antiadherente Dr. Oetker

Para la decoración:

200 g quesos blanco para untar
200 g nata para montar
30 g azucar glas
8 ml Aroma natural vainilla de Madagascar Dr. Oetker

preparation

Preparación

Antes de empezar

1

Precalentar el horno a 170ºC con ventilación arriba y abajo

2

Rociar el molde con una capa de Spray Antiadherente Dr. Oetker

Para la masa

3

Colocar en un cazo la mantequilla y la cerveza, llevar a fuego bajo hasta derretir. Verter esta mezcla en un cuenco y añadir el cacao y el azúcar. Esperar a que baje un poco la temperatura.

4

Añadir a la mezcla los huevos, el yogur y el aroma natural de vainilla de madagascar. Mezclar con varillas hasta homogeneizar.

5

Añadir por último la harina y el sobre de levadura ecológica y mezclar con varillas.

Horneado

6

Verter la preparación en el molde y hornear durante 45’ o hasta que al insertar un palillo no queden restos de masa enganchados.

7

Retirar del horno y dejar reposar 10’ antes de desmoldar. Dejar enfriar por completo

La decoración

8

Colocar todos los ingredientes en un cuenco y montar la nata con varillas eléctricas durante 3 o 4 minutos, hasta obtener picos firmes.

9

Esparcir la mezcla encima del bizcocho frío y alisar con la ayuda de una espátula acodada.