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Tarta de tres colores

Lo decimos siempre: Si tienes un buen bizcocho puedes hacer miles de tartas, como ésta de tres colores. Especial para Halloween.

10 raciones

Nivel medio 55 Minutos

Instrucciones

Instrucciones

Para la receta Tarta de tres colores

Utensilios:

3 moldes de 18 cm. de diámetro
cazo
batidora eléctrica con varillas metálicas
Papel de horno
bol

Para la masa:

Preparado para Bizcocho Dr. Oetker
80 g mantequilla o margarina
6 claras de huevo
2 cucharadas soperas de agua (30ml)
3 cucharadas soperas de cacao en polvo
1 cda de leche
1 paquete de Colorantes Alimentarios Dr. Oetker

Para la crema:

200 g mantequilla o margarina a temparatura ambiente
160 g azúcar
45 ml agua (3 cucharadas spoeras)
3 yemas de huevo
2 cucharadas soperas de cacao en polvo

Para la decoración:

70 g Almendras en láminas Dr. Oetker*
1 bote de Minifiesta sabor Choco Dr. Oetker

preparation

Preparación

Antes de empezar

1

Precalentar el horno: Eléctrico 175°C (arriba y abajo) • Ventilación 165 °C • Gas: posición 2-3 

2

Derretir la mantequilla o margarina en un cazo.

Preparación de la masa

3

Verter el contenido del sobre con la mezcla preparada en un recipiente seco. 

4

Añadir a la mezcla preparada las claras de huevo y el agua y batir con una batidora eléctrica con varillas metálicas durante aprox. 4 minutos a máxima velocidad, hasta obtener una masa suave y homogénea. 

5

Agregar la mantequilla o margarina derretida y volver a batir la masa a velocidad mínima. 

6

Repartir la masa en tres partes, añadir a una unas gotas de colorante rojo y amarillo y a otra el cacao y 1 cucharada de leche. Dejar una blanca.

Horneado

7

Verter cada masa en un molde de 18 cm. previamente forrado con un disco de papel de horno y hornear durante 18-20 minutos hasta que esté cocido por el centro (pinchar con un palillo para comprobar que sale limpio. 

8

Dejar enfriar y desmoldar.

La decoración

9

Tostar las almendras en el horno a 200ºC durante 5 - 6 minutos. Remover ocasionalmente.

10

En un cazo disolver el azúcar en el agua y calentar durante 2 - 3 minutos, hasta que obtener un almíbar. 

11

En un recipiente batir las yemas con el almíbar (caliente) con una batidora eléctrica con varillas metálicas durante 3 minutos a máxima velocidad, hasta obtener una textura esponjosa. 

12

Agregar 200 g de mantequilla o margarina a temperatura ambiente y volver a batir la masa a velocidad mínima. 

13

Teñir una pequeña parte de la crema de mantequilla con más colorantes rojo y amarillo, y otra pequeña parte con el cacao y montar la tarta pegando cada capa con crema de mantequilla.

14

Extender la crema restante por la parte superior y los laterales de la tarta y recubrir con las almendras tostadas. 

15

Terminar con algunas bolitas naranjas de Minifiesta en la superficie.