Para la receta Tarta de queso de chocolate blanco y frambuesas
cazo | |
Espátula | |
varillas eléctricas | |
Cuencos | |
Molde rectangular de 26 x 20 cm | |
Papel metalizado |
100 g | harina |
30 g | azúcar |
25 g | Cacao en polvo Dr.Oetker |
60 g | mantequilla |
10 ml | agua |
5 g | almidón de maiz |
120 g | frambuesas congeladas |
30 g | azúcar |
10 ml | zumo de limón |
600 g | Queso crema |
60 g | azúcar |
1 cucharadita de | Aroma natural vainilla de Madagascar Dr. Oetker |
2 | huevos |
1 | yema de huevo |
150 g | chocolate blanco |
Precalentar el horno a 150ºC con ventilación arriba y abajo.
Preparar el molde, cubriéndolo con papel metalizado en la base y los bordes.
Derretir el chocolate blanco a baño maría o en el microondas a potencia mínima en intervalos de 10 segundos, removiendo cada vez para evitar que el chocolate se queme.
Derretir la mantequilla para la base.
Colocar en un cuenco la harina, el cacao, el azúcar y mezclar los ingredientes.
Añadir la mantequilla derretida continuar mezclando con una espátula hasta combinar.
Verter la preparación anterior en el molde preparado y presionar firmemente con una cuchara para crear una base compacta.
Reservar hasta el momento de utilizar.
En un cuenco pequeño mezclar el almidón de maíz con el agua hasta disolver.
En un cazo colocar las frambuesas, el azúcar, el zumo de limón y cocinar a fuego bajo hasta que las frambuesas suelten sus jugos, unos 5’.
Añadir la mezcla de almidón de maíz con agua y mezclar con espátula mientras hierve durante 1’ más.
Retirar el coulis del fuego y reservar hasta el momento de utilizar.
Colocar en un cuenco el queso crema, el azúcar y el aroma de vainilla.
Mezclar con varillas hasta combinar los ingredientes y tener una mezcla homogénea.
Añadir los huevos y la yema uno a uno, mezclando bien después de cada adición.
Agregar el chocolate blanco derretido y mezclar bien.
Verter en el molde con la base, la mitad de la mezcla de la tarta de queso, y esparcir la mitad del coulis de frambuesas por encima.
Verter el resto de la mezcla de tarta de queso y terminar con más cucharadas de coulis de frambuesas.
Con un cuchillo o un palillo, hacer formas sobre las frambuesas para lograr un efecto de dibujo marmolado.
Hornear la tarta de queso durante 45’ o hasta que la tarta comienza apenas a dorarse y despegarse por los bordes.
Al moverla tendrá una consistencia gelatinosa, pero se solidifica a medida que la tarta enfríe.
Apagar el horno y dejar la tarta enfriando dentro del horno al menos 1 hora.
Dejar enfriar por completo en nevera antes de desmoldar, cortar en barras y servir.
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