Tarta de queso de chocolate blanco y frambuesas

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Esta tarta de queso es muy fácil de hacer, y se ve impresionante con un marmoleado de frambuesas frescas.

12 raciones

Nivel medio 20 Minutos

Instrucciones

Instrucciones

Para la receta Tarta de queso de chocolate blanco y frambuesas

Utensilios:

cazo
Espátula
varillas eléctricas
Cuencos
Molde rectangular de 26 x 20 cm
Papel metalizado

Para la base:

100 g harina
30 g azúcar
25 g Cacao en polvo Dr.Oetker
60 g mantequilla

Para el coulis de frambuesa:

10 ml agua
5 g almidón de maiz
120 g frambuesas congeladas
30 g azúcar
10 ml zumo de limón

Para la tarta de queso:

600 g Queso crema
60 g azúcar
1 cucharadita de Aroma natural vainilla de Madagascar Dr. Oetker
2 huevos
1 yema de huevo
150 g chocolate blanco

preparation

Preparación

Antes de empezar

1

Precalentar el horno a 150ºC con ventilación arriba y abajo.

2

Preparar el molde, cubriéndolo con papel metalizado en la base y los bordes.

3

Derretir el chocolate blanco a baño maría o en el microondas a potencia mínima en intervalos de 10 segundos, removiendo cada vez para evitar que el chocolate se queme.

4

Derretir la mantequilla para la base.

Para la base

5

Colocar en un cuenco la harina, el cacao, el azúcar y mezclar los ingredientes.

6

Añadir la mantequilla derretida continuar mezclando con una espátula hasta combinar.

7

Verter la preparación anterior en el molde preparado y presionar firmemente con una cuchara para crear una base compacta.

8

Reservar hasta el momento de utilizar.

Para el coulis de frambuesa

9

En un cuenco pequeño mezclar el almidón de maíz con el agua hasta disolver.

10

En un cazo colocar las frambuesas, el azúcar, el zumo de limón y cocinar a fuego bajo hasta que las frambuesas suelten sus jugos, unos 5’.

11

Añadir la mezcla de almidón de maíz con agua y mezclar con espátula mientras hierve durante 1’ más.

12

Retirar el coulis del fuego y reservar hasta el momento de utilizar.

Para la tarta de queso

13

Colocar en un cuenco el queso crema, el azúcar y el aroma de vainilla.

14

Mezclar con varillas hasta combinar los ingredientes y tener una mezcla homogénea.

15

Añadir los huevos y la yema uno a uno, mezclando bien después de cada adición.

16

Agregar el chocolate blanco derretido y mezclar bien.

17

Verter en el molde con la base, la mitad de la mezcla de la tarta de queso, y esparcir la mitad del coulis de frambuesas por encima.

18

Verter el resto de la mezcla de tarta de queso y terminar con más cucharadas de coulis de frambuesas.

19

Con un cuchillo o un palillo, hacer formas sobre las frambuesas para lograr un efecto de dibujo marmolado.

Para el horneado

20

Hornear la tarta de queso durante 45’ o hasta que la tarta comienza apenas a dorarse y despegarse por los bordes.

21

Al moverla tendrá una consistencia gelatinosa, pero se solidifica a medida que la tarta enfríe.

22

Apagar el horno y dejar la tarta enfriando dentro del horno al menos 1 hora.

23

Dejar enfriar por completo en nevera antes de desmoldar, cortar en barras y servir.

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